Celebração ao dia do nutricionista: resgate da identidade profissional em tempo pós-COVID-19
DOI:
https://doi.org/10.21284/elo.v14i.20233Palavras-chave:
Alimentação, Interação social, NutriçãoResumo
As medidas adotadas para o enfrentamento da COVID-19 impactaram fortemente no convívio social. Diante disso, este artigo visa apresentar as ações extensionistas desenvolvidas em celebração ao dia do nutricionista após o período da pandemia. Foram realizadas, no campus universitário, atividades dedicadas ao nutricionista, como cartaz de boas-vindas, utilização de template de slides comemorativos por todos os docentes do curso de Nutrição, quizzes sobre o histórico e o juramento do curso, cortina interativa com corações, atividades de Educação Alimentar e Nutricional com escolares e café da manhã festivo, com preparações culinárias alinhadas ao Guia Alimentar para a população brasileira, bolo comemorativo, música e um brinde com espumante não alcoólico. Por fim, houve um talk show com nutricionistas de diversas áreas, oportunizando discussão com o público participante, sobre as áreas de atuação e os enfrentamentos pós-covid-19. As ações realizadas foram avaliadas de acordo com o nível de participação e com os relatos durante a roda de conversa pós ação. A celebração foi relevante para o desenvolvimento coletivo, possibilitando o resgate da identidade profissional.
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