Aproximando produção e consumo: a experiência do projeto de extensão “Quintal Solidário”

Autores

  • Bianca Aparecida Lima Costa Universidade Federal de Viçosa https://orcid.org/0000-0003-2808-0906
  • Carla Cristina Balbino dos Santos Universidade Federal de Viçosa
  • Silvia Eloiza Priore Universidade Federal de Viçosa

DOI:

https://doi.org/10.21284/elo.v8i1.1189

Resumo

O presente trabalho visa apresentar a experiência das ações do projeto de extensão “Quintal Solidário: Feira de Economia Solidária e Agricultura Familiar”. O Quintal Solidário foi criado por meio da parceria entre a Seção Sindical dos Docentes da Universidade Federal de Viçosa e o programa de extensão Incubadora Tecnológica de Cooperativas Populares da Universidade Federal de Viçosa. Seu principal objetivo é valorizar e promover a agroecologia por intermédio da economia solidária e agricultura familiar para integração entre produtores(as) e consumidores(as), fortalecendo relações solidárias, o consumo consciente, produção sustentável e a segurança alimentar e nutricional. Os principais resultados alcançados são a constituição de um mercado ou espaço de comercialização diferenciado, a geração de renda, assessoria técnica e formação, interação social, articulação entre o ensino, pesquisa e extensão e o fortalecimento do comércio justo e consumo solidário.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Carla Cristina Balbino dos Santos, Universidade Federal de Viçosa

Departamento de Economia Rural

Downloads

Publicado

29-06-2019

Como Citar

Costa, B. A. L., Balbino dos Santos, C. C., & Priore, S. E. (2019). Aproximando produção e consumo: a experiência do projeto de extensão “Quintal Solidário”. Revista ELO – Diálogos Em Extensão, 8(1). https://doi.org/10.21284/elo.v8i1.1189

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)