PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRA

Autores

  • Vinícius Valim Pereira
  • Rebeca Morato Mangualde
  • Gustavo Fischer Sbrissia

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.34

Resumo

A taxa de crescimento do agronegócio brasileiro e sua posição no cenário mundial têm despertado a atenção de vários países desenvolvidos. O objetivo com este trabalho foi determinar um conjunto de práticas sustentáveis na base da cadeia de produção de carne bovina e demonstrar formas de aproveitar a imagem positiva por meio de certificações e rotulagens. Para a realização deste trabalho foi utilizado o método de pesquisa bibliográfica, com a releitura de pesquisas científicas já efetuadas e bibliografias existentes que se referem ao assunto proposto. A sustentabilidade surge para combater o desgaste proveniente da utilização de máquinas, uso intensivo do solo, especialização da produção e uso de insumos químicos, que têm levado ao esgotamento dos recursos naturais e, ao mesmo tempo, efeitos socioeconômicos negativos. A adoção de processos produtivos sustentáveis tem aumentado o valor percebido dos produtos entre os consumidores, transformando-os em produtos diferenciados, ao invés de simples commodities. Esse fato eleva o valor dos produtos, cujas margens de lucro podem compensar os custos pela adoção das novas práticas.

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Publicado

2011-12-01

Como Citar

Vinícius Valim Pereira, Rebeca Morato Mangualde, & Gustavo Fischer Sbrissia. (2011). PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRA. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 1(2). https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.34