INCLUSÃO DE FARINHA DE VÍSCERAS NA RAÇÃO DE CODORNAS JAPONESAS EM POSTURA

Autores

  • Renata de Souza Reis
  • Sérgio Luiz de Toledo Barreto
  • Gabriel da Silva Viana
  • Michele de Oliveira Mendonça
  • Cleverson Luís Nascimento Ribeiro
  • Raquel Mencalha
  • Jorge Cunha Lima Muniz
  • Roberta Corsino Ferreira

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.202

Resumo

Avaliou-se o efeito de diferentes níveis de inclusão de farinha de vísceras de aves (FVA) na ração sobre o desempenho e qualidade de ovos de codornas japonesas na fase de postura. Foram utilizadas 224 aves com 129 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado composto por quatro tratamentos, sete repetições e oito aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de inclusão da farinha de vísceras de aves (0, 2, 4 e 6%). Foram avaliados os seguintes parâmetros: consumo de ração, produção de ovos, peso do ovo, massa de ovos, conversão alimentar por massa de ovos, conversão alimentar por dúzia de ovos, gravidade específica, ovos comercializáveis e viabilidade das aves. Não houve efeito significativo (P>0,05) dos níveis de inclusão de FVA sobre nenhum dos parâmetros de desempenho e qualidade de ovos estudados. É possível incluir até 6% de FVA nas rações para codornas japonesas na fase de postura.

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Publicado

2013-07-01

Como Citar

Renata de Souza Reis, Sérgio Luiz de Toledo Barreto, Gabriel da Silva Viana, Michele de Oliveira Mendonça, Cleverson Luís Nascimento Ribeiro, Raquel Mencalha, Jorge Cunha Lima Muniz, & Roberta Corsino Ferreira. (2013). INCLUSÃO DE FARINHA DE VÍSCERAS NA RAÇÃO DE CODORNAS JAPONESAS EM POSTURA. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 3(1). https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.202

Edição

Seção

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