PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES POR SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE OVOS COM DIFERENTES CONDIÇÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.25070/rea.v19i1.11450

Resumo

O objetivo desta pesquisa foi estudar as preferências dos consumidores de Dracena/SP em relação a diferentes sistemas de produção de ovos de galinha, considerando o bem-estar animal. Para isso, foram realizadas entrevistas pessoais com questionário. No total, 65 consumidores participaram da pesquisa, em março de 2019. Os resultados mostram que, mesmo existindo uma preocupação quanto ao bem-estar animal, o sistema de produção é o aspecto menos importante na percepção da qualidade dos ovos. Verificou-se uma relação positiva entre percepção do nível de bem-estar das aves e a disposição a pagar pelos ovos. Considerando a margem de comercialização, estima-se que o prêmio que os produtores rurais receberiam seria de R$ 0,34/dúzia (sistema de gaiola enriquecida), R$ 0,64/dúzia (sistema free-run) e R$ 1,10/dúzia (sistema free-range) pelos ovos. Confrontando os valores dos prêmios com os custos de produção, os produtores rurais têm incentivos econômicos para migrar do sistema de produção de ovos convencional para um sistema que melhore as condições de bem-estar animal.

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Publicado

2021-11-07

Como Citar

Groot, E., & Basilia Zocarato Vizú, J. (2021). PREFERÊNCIA DOS CONSUMIDORES POR SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE OVOS COM DIFERENTES CONDIÇÕES DE BEM-ESTAR ANIMAL. Revista De Economia E Agronegócio, 19(1), 1–24. https://doi.org/10.25070/rea.v19i1.11450

Edição

Seção

Artigos