DETERMINANTES DO CONSUMO INDIVIDUAL DE ARROZ E FEIJÃO NO BRASIL EM 2017/2018
DOI:
https://doi.org/10.25070/rea.v19i3.12887Resumo
O arroz e o feijão são alimentos tradicionais na mesa dos brasileiros, mas vem perdendo espaço para outros alimentos. Dessa forma, é importante conhecer os fatores associados ao seu consumo individual. Portanto, este artigo objetivou investigar os determinantes da decisão de consumo individual de arroz e feijão, dentro e fora dos domicílios brasileiros, com base nos dados do Inquérito Nacional de Alimentação (INA), presente na Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), realizada em 2017/2018 pelo IBGE. Os resultados mostraram que fatores como a localização, a renda, a escolaridade, o fato de a mulher trabalhar, a estrutura familiar e os grupos de alimentos consumidos possuem influência significativa, indicando que interferem na decisão de consumo individual de arroz e feijão dos brasileiros. Destaca-se que, nos domicílios unipessoais e com múltiplos, o indivíduo tende a consumir menos arroz e feijão dentro de casa, preferindo outros tipos alimentos ou buscando estes alimentos fora de casa.
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