BIOTECNOLOGIA: NOVO PARADIGMA DO AGRONEGÓCIO BRASILEIRO
DOI:
https://doi.org/10.25070/rea.v11i1.215Resumo
O presente trabalho visa discutir como o emprego da biotecnologia moderna,
no que concerne o desenvolvimento de variedades geneticamente modificadas, tornou-se
estratégia importante para o fortalecimento do agronegócio brasileiro e mundial. Nesse
sentido, aborda-se o histórico dos avanços do agronegócio mundial e brasileiro, com
a implantação e comercialização dos produtos vegetais derivados da biotecnologia.
O Brasil, um país rico em biodiversidade, considerado também celeiro mundial de
alimentos tem se destacado no cenário internacional pelas pesquisas e desenvolvimento
de produtos no campo da engenharia genética e genômica. Além disso, esse trabalho
demostra como o emprego da biotecnologia tem sido importante para o desenvolvimento
de sistemas agrícolas mais produtivos e sustentáveis, beneficiando pequenos e grandes
produtores, aumentando assim a competitividade brasileira no mercado internacional.
Por fim, as perspectivas do mercado biotecnológico para o agronegócio brasileiro
são discutidas e analisadas buscando soluções para se desenvolver um país com alta
produção agrícola agregando as recentes ferramentas biotecnológicas.
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