Inserção da cafeicultura como plantio consorciado em um S.A.F agroecológico da agricultura familiar no Recôncavo baiano.

Autores

  • Vinícius de Jesus Ferreira Universidade Federal de Santa Maria

Resumo

A cafeicultura é um termo utilizado com o objetivo de se referir às atividades realizadas para o cultivo de café, desde a produção até a comercialização. O presente relato busca descrever as ações realizadas para a inserção de plantas de café em uma produção agroecológica como método de diversidade em um sistema agroflorestal (SAF), em um estabelecimento da agricultura familiar na zona rural do município de Governador Mangabeira, localizado no território do Recôncavo, onde os agricultores da propriedade realizam práticas sustentáveis desde o início da produção que vai da aquisição das mudas até o plantio no solo. Diante disso, conclui-se que as atividades realizadas diante do estabelecimento familiar fruto deste relato de experiências são de grande importância para o desenvolvimento sustentável nos espaços rurais, pois as ações desenvolvidas na propriedade têm mostrado na prática o quanto a policultura tem sido importante para o cultivo agroecológico de diversas culturas em pequenos espaços.

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Publicado

2024-09-05

Como Citar

de Jesus Ferreira, V. (2024). Inserção da cafeicultura como plantio consorciado em um S.A.F agroecológico da agricultura familiar no Recôncavo baiano . Revista De Extensão E Estudos Rurais, 13(2), 01–20. Recuperado de https://periodicos.ufv.br/rever/article/view/18488

Edição

Seção

Artigos