Produção animal sustentável e campo nativo: uma análise da Associação de Produtores do Rincão do Vinte e Oito

Auteurs

  • Letícia Paludo Vargas
  • Vicente Celestino Pires Silveira Médico Veterinário. Mestre em Zootecnia (UFRGS). Doutor em "Resource Management - University of Edinburgh" (1999). Professor Associado da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)

DOI :

https://doi.org/10.36363/rever71201829-47

Résumé

A pesquisa tem como principal objetivo realizar uma caracterização socioeconômica e produtiva da pecuaristas da Associação de Produtores do Rincão do Vinte e Oito, de Alegrete, RS, que trabalham com a bovinocultura de corte em campo nativo. A pesquisa foi realizada em janeiro de 2017, com entrevistas semiestruturadas aplicadas com os produtores pertencentes à Associação. Apesar de alguns problemas sucessórios, a pecuária em campo nativo, continua prevalecendo nas propriedades, já que os produtores se instalaram há muito tempo no meio rural e veem nessa atividade uma tradição, que ganhou força após a consolidação da associação de produtores, possibilitando a organização da atividade produtiva a partir da especialização da produção de bovinos de corte, gerando uma melhoria de renda para as famílias rurais.

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Bibliographies de l'auteur

Letícia Paludo Vargas

Zootecnista. Mestre e Doutora em Extensão Rural pelo Programa de Pós-Graduação em Extensão Rural da Universidade Federal de Santa Maria (PPGExR-UFSM). Professora da Casa Familiar Rural Ludovico de Marco - Secretaria de Estado da Educação (SED-SC).

Vicente Celestino Pires Silveira, Médico Veterinário. Mestre em Zootecnia (UFRGS). Doutor em "Resource Management - University of Edinburgh" (1999). Professor Associado da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)

Programa de Pós-Graduação em Extensão Rural da Universidade Federal de Santa Maria (PPGExR-UFSM)

Références

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Publiée

2018-07-10

Comment citer

Vargas, L. P., & Silveira, V. C. P. (2018). Produção animal sustentável e campo nativo: uma análise da Associação de Produtores do Rincão do Vinte e Oito. Revista De Extensão E Estudos Rurais, 7(1), 29–47. https://doi.org/10.36363/rever71201829-47