ANÁLISE DO TEOR PROTEICO DE WHEY PROTEIN E SUA CONFORMIDADE COM A LEGISLAÇÃO E ROTULAGEM

Autores/as

  • Daiane Xavier Freires Graduação em Nutrição da Universidade Paulista – UNIP
  • Xisto Sena Passos Doutor em Medicina Tropical pela Universidade Federal de Goiás. Professor Titular do Curso de Nutrição da Universidade Paulista - UNIP
  • Victoria Araújo Ganzaroli Amador Reis Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Federal de Goiás. Professora adjunta do curso de Nutrição da Universidade Paulista - UNIP

Palabras clave:

suplementos alimentares, whey protein, rotulagem

Resumen

Objetivo: O objetivo deste trabalho foi analisar o teor de proteínas totais em whey protein e se esse valor está em conformidade com a rotulagem e a legislação vigente. Metodologia: Trata-se de um estudo experimental que analisou e determinou o valor de proteínas totais seguindo o método de Kjeldahl. Foram analisadas três amostras de suplementos proteicos e verificado o conteúdo de proteínas encontradas tanto na amostra de 100 g quanto nas porções estabelecidas pelos rótulos dos produtos. Resultados: Observou-se que o teor proteico das amostras está em conformidade com a legislação preconizada pela ANVISA. Já na análise dos rótulos, a amostra de whey protein internacional apresentou fibra alimentar, que demonstra a inconformidade com a legislação. Conclusão: Conclui-se que as marcas de whey protein analisadas contêm um valor proteico adequado e seguem de modo geral a legislação vigente, mostrando que esses produtos podem ser indicados aos indivíduos que buscam seus benefícios.

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Publicado

2016-03-31

Cómo citar

Freires, D. X. ., Passos, X. S. ., & Reis, V. A. G. A. (2016). ANÁLISE DO TEOR PROTEICO DE WHEY PROTEIN E SUA CONFORMIDADE COM A LEGISLAÇÃO E ROTULAGEM. Revista Mineira De Educação Física, 24(1), 143–152. Recuperado a partir de https://periodicos.ufv.br/revminef/article/view/9822