DESENVOLVIMENTO E POTENCIAL DA TILAPICULTURA NO BRASIL

Autores

  • Eduardo Pickler Schulter Universidade de Brasília - UnB
  • José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho Ipea

DOI:

https://doi.org/10.25070/rea.v16i2.554

Resumo

O Brasil segue como um dos maiores produtores mundiais de carne bovina, suína e de frango. Porém, no que tange à produção de peixes, o seu desempenho fica aquém do esperado, apresentando baixa inserção nos mercados doméstico e internacional. Desde 2004, a produção nacional aquícola (particularmente de tilápia) obteve crescimento anual de 14,2%, despontando como uma atividade emergente na cadeia produtiva de carnes. Mesmo com essa sinalização positiva, existem desafios para desenvolver a cadeia produtiva como um todo, de forma a sustentar o crescimento. A despeito da dificuldade de obtenção de dados estatísticos, estudos que analisem a evolução do setor e o desenvolvimento produtivo da atividade são necessários para traçar diagnósticos e cenários futuros para o planejamento de políticas públicas. Este texto se dispõe a fazer uma avaliação da atividade no Brasil, sobretudo analisando as perspectivas de crescimento produtivo.

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Biografia do Autor

Eduardo Pickler Schulter, Universidade de Brasília - UnB

Programa de Pós-Graduação em Agronegócio - Propaga

Faculdade de Agronomia e Veterinária - FAV

Universidade Brasília - UnB

José Eustáquio Ribeiro Vieira Filho, Ipea

Técnico de planejamento e pesquisa na Diretoria de Estudos Regionais, Urbanos e Ambientais (Dirur) do Ipea e Professor do Programa de Pós-graduação em Agronegócio da Universidade de Brasília (Propaga/UnB).

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Publicado

2018-10-03

Como Citar

Schulter, E. P., & Vieira Filho, J. E. R. (2018). DESENVOLVIMENTO E POTENCIAL DA TILAPICULTURA NO BRASIL. Revista De Economia E Agronegócio, 16(2), 177–201. https://doi.org/10.25070/rea.v16i2.554

Edição

Seção

Artigos