AVALIAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO SUINÍCOLA

Autores

DOI:

https://doi.org/10.25070/rea.v19i3.11705

Resumo

O estudo tem por objetivo identificar o nível de sustentabilidade de uma propriedade rural que desenvolve a atividade suinícola a partir do Sistema de Gestão e Avaliação da Sustentabilidade da Suinocultura. Metodologicamente a pesquisa é descritiva, realizada por meio de estudo de caso junto a uma propriedade rural do município de São Carlos-SC. As etapas para a realização do estudo foram: identificação dos indicadores; realização de entrevista com o produtor rural; aplicação do constructo de indicadores e métricas denominado Sistema de Gestão e Avaliação da Sustentabilidade da Suinocultura – SIGEASS. Os resultados permitem observar as extremidades positivas e negativas da atividade suinícola. Os resultados demonstram a partir do SIGEASS, as externalidades negativas nos indicadores ambientais de avaliação do solo, energia, água e ar/ efeito estufa, indicando a necessidade da implementação de melhorias nestes aspectos da avaliação, enquanto a remuneração do capital investido e da mão de obra apresentaram externalidades positivas. 

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Biografia do Autor

Silvana Dalmutt Kruger, Unochapecó

Doutora em Contabilidade pela UFSC; Professora do programa de mestrado em ciências contábeis e administração da Unochapecó

Eduarda Silva Wiest, Unochapecó

Graduada em ciências Contábeis pela Unochapecó.

Claudia Dalla Porta, Unochapecó

Mestre em Ciências Contábeis e Administração pela Unochapecó

Cleunice Zanella, Unochapecó

Doutora em Administração pela UFSC; Professora do programa de mestrado em ciências contábeis e administração da Unochapecó

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Publicado

2022-08-01

Como Citar

Kruger, S. D., Wiest, E. S., Dalla Porta, C., & Zanella, C. (2022). AVALIAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO SUINÍCOLA. Revista De Economia E Agronegócio, 19(3), 1–22. https://doi.org/10.25070/rea.v19i3.11705

Edição

Seção

Artigos