AVALIAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO SUINÍCOLA
DOI:
https://doi.org/10.25070/rea.v19i3.11705Resumo
O estudo tem por objetivo identificar o nível de sustentabilidade de uma propriedade rural que desenvolve a atividade suinícola a partir do Sistema de Gestão e Avaliação da Sustentabilidade da Suinocultura. Metodologicamente a pesquisa é descritiva, realizada por meio de estudo de caso junto a uma propriedade rural do município de São Carlos-SC. As etapas para a realização do estudo foram: identificação dos indicadores; realização de entrevista com o produtor rural; aplicação do constructo de indicadores e métricas denominado Sistema de Gestão e Avaliação da Sustentabilidade da Suinocultura – SIGEASS. Os resultados permitem observar as extremidades positivas e negativas da atividade suinícola. Os resultados demonstram a partir do SIGEASS, as externalidades negativas nos indicadores ambientais de avaliação do solo, energia, água e ar/ efeito estufa, indicando a necessidade da implementação de melhorias nestes aspectos da avaliação, enquanto a remuneração do capital investido e da mão de obra apresentaram externalidades positivas.
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