AVALIAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE DA PRODUÇÃO SUINÍCOLA
DOI:
https://doi.org/10.25070/rea.v19i3.11705Abstract
O estudo tem por objetivo identificar o nível de sustentabilidade de uma propriedade rural que desenvolve a atividade suinícola a partir do Sistema de Gestão e Avaliação da Sustentabilidade da Suinocultura. Metodologicamente a pesquisa é descritiva, realizada por meio de estudo de caso junto a uma propriedade rural do município de São Carlos-SC. As etapas para a realização do estudo foram: identificação dos indicadores; realização de entrevista com o produtor rural; aplicação do constructo de indicadores e métricas denominado Sistema de Gestão e Avaliação da Sustentabilidade da Suinocultura – SIGEASS. Os resultados permitem observar as extremidades positivas e negativas da atividade suinícola. Os resultados demonstram a partir do SIGEASS, as externalidades negativas nos indicadores ambientais de avaliação do solo, energia, água e ar/ efeito estufa, indicando a necessidade da implementação de melhorias nestes aspectos da avaliação, enquanto a remuneração do capital investido e da mão de obra apresentaram externalidades positivas.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
O artigo não infringe direitos autorais e estes direitos, no caso de o artigo ser aceito para publicação, serão cedidos, de forma exclusiva, à Universidade Federal de Viçosa.