ANÁLISE DO DESEMPENHO COMPETITIVO DAS AGROINDÚSTRIAS DE POLPA DE FRUTAS DO ESTADO DO PARÁ.
DOI:
https://doi.org/10.25070/rea.v2i4.45Resumo
Este trabalho objetivou determinar e analisar os principais indicadores de
desempenho competitivo das agroindústrias de polpa de frutas do arranjo produtivo
local de frutas das mesorregiões metropolitana de Belém e nordeste paraense. O desempenho
competitivo foi avaliado por meio de indicadores ex-ante e ex-post dos modelos
de organização industrial. Os resultados mostraram que as empresas estão operando
com objetivos múltiplos, e a maior parte delas está obtendo significantes indicadores de
aumento na capacidade produtiva, margem de lucro, parcela de mercado e emprego. Por
fim, conclui-se que as empresas do aglomerado de frutas são competitivas nos mercados
local, nacional e internacional do mix de polpa, composto de frutas da Amazônia e de
demais frutas tropicais.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
O artigo não infringe direitos autorais e estes direitos, no caso de o artigo ser aceito para publicação, serão cedidos, de forma exclusiva, à Universidade Federal de Viçosa.