ANÁLISE DO DESEMPENHO COMPETITIVO DAS AGROINDÚSTRIAS DE POLPA DE FRUTAS DO ESTADO DO PARÁ.

Autores

  • Antônio Cordeiro de Santana

DOI:

https://doi.org/10.25070/rea.v2i4.45

Resumo

Este trabalho objetivou determinar e analisar os principais indicadores de
desempenho competitivo das agroindústrias de polpa de frutas do arranjo produtivo
local de frutas das mesorregiões metropolitana de Belém e nordeste paraense. O desempenho
competitivo foi avaliado por meio de indicadores ex-ante e ex-post dos modelos
de organização industrial. Os resultados mostraram que as empresas estão operando
com objetivos múltiplos, e a maior parte delas está obtendo significantes indicadores de
aumento na capacidade produtiva, margem de lucro, parcela de mercado e emprego. Por
fim, conclui-se que as empresas do aglomerado de frutas são competitivas nos mercados
local, nacional e internacional do mix de polpa, composto de frutas da Amazônia e de
demais frutas tropicais.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2015-06-01

Como Citar

de Santana, A. C. (2015). ANÁLISE DO DESEMPENHO COMPETITIVO DAS AGROINDÚSTRIAS DE POLPA DE FRUTAS DO ESTADO DO PARÁ. Revista De Economia E Agronegócio, 2(4). https://doi.org/10.25070/rea.v2i4.45

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)