ANÁLISE DO AMBIENTE INSTITUCIONAL E ORGANIZACIONAL DA PISCICULTURA NO ESTADO DO MATO GROSSO DO SUL.

Autores

  • Mônica Ferreira Satolani
  • Cynthia Cândida Corrêa
  • Mayra Batista Bitencourt Fagundes

DOI:

https://doi.org/10.25070/rea.v6i2.130

Resumo

A piscicultura pode ser uma alavanca para o desenvolvimento social e
econômico, visto que possibilita o aproveitamento efetivo dos recursos naturais locais.
Entretanto, existem inúmeras variáveis que condicionam ou afetam o sucesso de um
empreendimento rural. Nesse sentido, este estudo objetivou demonstrar os fatores
organizacionais e institucionais capazes de afetar o desenvolvimento da piscicultura no
estado de Mato Grosso do Sul. Para isso, buscou-se investigar como as instituições que
compõem os ambientes organizacional e institucional afetam diretamente e influenciam
o crescimento ou o direcionamento da piscicultura no Estado. Utilizou-se, como técnica
de coleta de dados, a análise documental, considerando informações coletadas diretamente
em instituições ligadas à piscicultura como importante fornecedor de dados, além de
outras instituições públicas. Pode-se concluir que a piscicultura no estado de Mato
Grosso do Sul apresenta grandes possibilidades de crescimento e ampliação, além de
órgãos e instituições que dão suporte e desenvolvem a atividade no estado, desde que
gargalos ainda existentes, como a dificuldade de acesso aos financiamentos disponíveis
ou a falta de profissionalização dos empreendimentos, possam ser sanados.

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Publicado

2015-06-02

Como Citar

Satolani, M. F., Corrêa, C. C., & Bitencourt Fagundes, M. B. (2015). ANÁLISE DO AMBIENTE INSTITUCIONAL E ORGANIZACIONAL DA PISCICULTURA NO ESTADO DO MATO GROSSO DO SUL. Revista De Economia E Agronegócio, 6(2). https://doi.org/10.25070/rea.v6i2.130

Edição

Seção

Artigos