ANÁLISE DO AMBIENTE INSTITUCIONAL E ORGANIZACIONAL DA PISCICULTURA NO ESTADO DO MATO GROSSO DO SUL.
DOI:
https://doi.org/10.25070/rea.v6i2.130Abstract
A piscicultura pode ser uma alavanca para o desenvolvimento social e
econômico, visto que possibilita o aproveitamento efetivo dos recursos naturais locais.
Entretanto, existem inúmeras variáveis que condicionam ou afetam o sucesso de um
empreendimento rural. Nesse sentido, este estudo objetivou demonstrar os fatores
organizacionais e institucionais capazes de afetar o desenvolvimento da piscicultura no
estado de Mato Grosso do Sul. Para isso, buscou-se investigar como as instituições que
compõem os ambientes organizacional e institucional afetam diretamente e influenciam
o crescimento ou o direcionamento da piscicultura no Estado. Utilizou-se, como técnica
de coleta de dados, a análise documental, considerando informações coletadas diretamente
em instituições ligadas à piscicultura como importante fornecedor de dados, além de
outras instituições públicas. Pode-se concluir que a piscicultura no estado de Mato
Grosso do Sul apresenta grandes possibilidades de crescimento e ampliação, além de
órgãos e instituições que dão suporte e desenvolvem a atividade no estado, desde que
gargalos ainda existentes, como a dificuldade de acesso aos financiamentos disponíveis
ou a falta de profissionalização dos empreendimentos, possam ser sanados.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
O artigo não infringe direitos autorais e estes direitos, no caso de o artigo ser aceito para publicação, serão cedidos, de forma exclusiva, à Universidade Federal de Viçosa.