A CONTRIBUIÇÃO DAS UNIVERSIDADES PARA O DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA NO BRASIL

Autores

  • Erly Cardoso Teixeira
  • Felippe Clemente
  • Marcelo José Braga

DOI:

https://doi.org/10.25070/rea.v11i1.216

Resumo

As principais contribuições das universidades para o desenvolvimento do
agronegócio brasileiro são a formação de capital humano e a geração de tecnologias.
Os profissionais de alta qualidade formados nas universidades foram alocados para a
pesquisa, o ensino, a extensão e para o desempenho de cargos executivos nos diversos
elos das cadeias do agronegócio. As pesquisas realizadas nas universidades, via teses
de doutorado e mestrado, em número de 7824, apenas no triênio 2007-09, promoveram
mudanças tecnológicas de grande relevância para o desenvolvimento do agronegócio.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2015-06-03

Como Citar

Teixeira, E. C., Clemente, F., & Braga, M. J. (2015). A CONTRIBUIÇÃO DAS UNIVERSIDADES PARA O DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA NO BRASIL. Revista De Economia E Agronegócio, 11(1). https://doi.org/10.25070/rea.v11i1.216

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)