Alimentação e qualidade de vida da população urbana e rural da cidade de Viçosa/MG

Autores

  • Virgínia Arlinda da Silva Cardoso Universidade Federal de Viçosa
  • Maria das Dores Saraiva de Loreto Universidade Federal de Viçosa

Resumo

O estudo objetivou identificar e caracterizar a situação alimentar e nutricional de diferentes estratos socio-econômicos da população rural e urbana de Viçosa-MG. A amostra foi constituída por 40 famílias estratificadas em faixas salariais, associadas com a adequação calórica e nutricional dos ingredientes da cesta básica codificadas em 3 estratos. Os resultados indicaram que 80% da amostra apresenta renda inferior a dois salários mínimos, enquanto 12% atinge o nível de renda superior a 6 salários. O acesso aos serviços de saneamento é maior naqueles estratos de renda mais elevada, que têm melhores condições de habitação e recursos de saúde. A análise da cesta básica revelou que a adequação nutricional se amplia com o aumento da renda. O nível de percepção das famílias quanto à “suficiência” da alimentação reforçou os resultados da adequação da cesta em cada estrato.

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Biografia do Autor

Virgínia Arlinda da Silva Cardoso, Universidade Federal de Viçosa

Bacharel e mestre em Economia Doméstica pela Universidade Federal de Viçosa

Maria das Dores Saraiva de Loreto, Universidade Federal de Viçosa

Professora do Departamento de Economia Doméstica da Universidade Federal de Viçosa

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Publicado

2018-12-14

Como Citar

Cardoso, V. A. da S., & de Loreto, M. das D. S. (2018). Alimentação e qualidade de vida da população urbana e rural da cidade de Viçosa/MG. Revista De Ciências Humanas, 2(2). Recuperado de https://periodicos.ufv.br/RCH/article/view/3852

Edição

Seção

Estudos e Debates