O olhar da Economia Solidária sobre uma experiência de Feira de Alimentos e Artesanato

Autores

  • Jerusa Rosa da Silva Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
  • Oscar José Rover

DOI:

https://doi.org/10.21284/elo.v3i2.51

Resumo

A feira da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) é um dos principais espaços de venda direta de Florianópolis/SC. Em 2013 iniciou se uma ação de extensão no intuito de auxiliar a feira a manter seus potenciais solidário e ecológico os quais se definiram desde a origem da mesma como seus princípios. Neste artigo se analisou, a partir da abordagem da Economia Solidária, dimensões que limitaram e potencializaram a reconstrução social da feira. A metodologia utilizada foi pesquisa-ação, que se trata de uma pesquisa social com base empírica, concebida e realizada por meio de uma ação coletiva. Notou-se que a feira está distante da proposta inicial, em alguns quesitos, mas há em sua dinâmica organizativa e comercial, diversos elementos de caráter solidário. Após uma série de atividades de extensão, concluiu-se que ela é de extrema importância dentro da Universidade, interligando a comunidade universitária com os feirantes, gerando efetiva integração entre a instituição e a sociedade de seu entorno territorial.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Jerusa Rosa da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC

Departamento de Desenvolvimento Rural

Área: Comercialização de Produtos Orgânicos

Downloads

Publicado

05-10-2015

Como Citar

da Silva, J. R., & Rover, O. J. (2015). O olhar da Economia Solidária sobre uma experiência de Feira de Alimentos e Artesanato. Revista ELO – Diálogos Em Extensão, 3(2). https://doi.org/10.21284/elo.v3i2.51

Edição

Seção

Artigos