Técnicas de Compostagem Desenvolvidas Pela Horticultura Familiar Agroecológica

Autores

  • Adalgisa Jesus Pereira Universidade Federal de Viçosa
  • Felipe Carvalho Santana UFV
  • Franklin Jesus Pereira UFV
  • Ariecha Vieira Rodrigues Tibiriçá UFV

DOI:

https://doi.org/10.21284/elo.v6i02.254

Resumo

A construção do conhecimento tradicional na agricultura ocorreu a partir de relações sociais baseadas no intercâmbio de conhecimento, sementes, e no desenvolvimento de relações tecnológicas mais harmoniosas com o ambiente. As tecnologias sociais e as técnicas usadas pelos agricultores são especialmente importantes entre os horticultores, pois a produção de hortaliças é complexa e exige cuidados diários. Para o conhecimento e socialização das tecnologias desenvolvidas por horticultores familiares aplicou-se entrevistas semiestruturadas e visitas às propriedades, apurou-se as técnicas desenvolvidas por horticultores agroecológicos da região da Zona da Mata de Minas Gerais, MG. Os resultados demonstraram que, mediante a escassez de recursos financeiros, horticultores agroecológicos desenvolvem formas de compostagem que viabilizam a produção e que aproveitam melhor o tempo no campo.  


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Biografia do Autor

Adalgisa Jesus Pereira, Universidade Federal de Viçosa

Doutoranda em Fitotecnia

Felipe Carvalho Santana, UFV

Doutorando em Solos e Nutrição de Plantas

Franklin Jesus Pereira, UFV

Graduando em Licenciatura em Educação do Campo

Ariecha Vieira Rodrigues Tibiriçá, UFV

Geografa pela Universidade Federal de Viçosa

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Arquivos adicionais

Publicado

2017-10-05

Como Citar

Pereira, A. J., Santana, F. C., Pereira, F. J., & Tibiriçá, A. V. R. (2017). Técnicas de Compostagem Desenvolvidas Pela Horticultura Familiar Agroecológica. Revista ELO – Diálogos Em Extensão, 6(02). https://doi.org/10.21284/elo.v6i02.254

Edição

Seção

Relatos de Experiência

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