O papel da alimentação na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis: uma ação extensionista virtual
DOI:
https://doi.org/10.21284/elo.v14i.18820Palavras-chave:
Dieta saudável, Doenças não transmissíveis, Saúde públicaResumo
Atualmente, percebe-se divergências no estilo de vida dos cidadãos quanto à aquisição de uma alimentação saudável. Nesse cenário, o tema das Doenças Crônicas Não Transmissíveis merece destaque, pois muitos se entregaram à ingestão de alimentos ultraprocessados. O presente trabalho visa relatar a experiência de organização e execução da ação extensionista “Os impactos da ma? alimentac?a?o na sau?de individual e pu?blica“, promovida por acadêmicos de Medicina, que objetivou conscientizar a população sobre o papel preventivo da alimentação saudável em relação a tais doenças. O evento consistiu em uma palestra guiada por uma nutróloga, via YouTube, acompanhado de um quiz, o envio de formulários e um momento para tirar dúvidas dos telespectadores. Essa experiência ofereceu ganhos à formação pessoal, acadêmica e profissional dos discentes, além de popularizar a ciência, com a oferta de conhecimentos imprescindíveis ao bem-estar coletivo.
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