Educação alimentar e nutricional para grupos vulnerabilizados: um relato de experiência
DOI:
https://doi.org/10.21284/elo.v14i.19281Palavras-chave:
Educação alimentar e nutricional, Rede socioassistencial, Alimentação saudávelResumo
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) é fundamental para a promoção de hábitos alimentares saudáveis e contribui para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN). Diante disso, objetivou-se relatar ações de EAN desenvolvidas com o público assistido pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) em municípios no sudoeste do Paraná. Trata-se de ações desenvolvidas no projeto de extensão intitulado “Promoção da Alimentação Adequada e Saudável e da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) na Rede Socioassistencial do município de Realeza – PR e municípios vizinhos” da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) campus Realeza que realizou ações de EAN com o público referido. Foram desenvolvidas 17 atividades ao longo do ano de 2023 com diversos temas relacionados a alimentação e nutrição. As atividades foram bem avaliadas pelos participantes indicando uma recepção positiva por parte dos envolvidos.
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