ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NA MERENDA DE ESCOLAS MUNICIPAIS DE CAXAMBU, MINAS GERAIS, EM 2010
DOI:
https://doi.org/10.21206/rbas.v1i1.6Resumo
A aquisição de alimentos da agricultura familiar pode propiciar uma alimentação saudável e adequada aos estudantes, além de respeitar a cultura, as tradições e promover controle social, segurança alimentar e desenvolvimento sustentável para o município de Caxambu, Minas Gerais. Avaliou-se e monitorou-se o fornecimento de produtos agrícolas para a merenda de 2.054 estudantes de escolas municipais de Caxambu, Minas Gerais, por agricultores familiares do município de Caxambu, durante o ano letivo de 2010. Foi realizada uma análise descritiva dos dados. Dois produtores rurais forneceram chuchu, couve, mandioca, repolho, abóbora madura, abobrinha, alface e cheiro verde duas vezes por semana, de excelente qualidade visual e na quantidade prevista em cronogramas. O custo dos produtos da agricultura familiar foi 6,92% menor que o valor destinado ao município pelo FNDE/PNAE. Constatou-se que o município não está atendendo a Lei n° 11.947, que dispõe de um mínimo de 30% para aquisição de gêneros da agricultura familiar. Apesar deste programa ter sido pouco explorado em 2010, esforços da administração, em parceria com a EMATER, foram feitos para motivar a participação de mais produtores rurais, pela inserção de novos gêneros alimentícios no cardápio escolar.Downloads
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Publicado
2011-07-01
Como Citar
Maia Pereira, M., Zogbi Gomes Pinto, A., & Zogbi Gomes Pinto, A. (2011). ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NA MERENDA DE ESCOLAS MUNICIPAIS DE CAXAMBU, MINAS GERAIS, EM 2010. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 1(1). https://doi.org/10.21206/rbas.v1i1.6
Edição
Seção
Artigos
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