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Submission Preparation Checklist

As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with all of the following items, and submissions may be returned to authors that do not adhere to these guidelines.
  • The submission has not been previously published, nor is it before another journal for consideration (or an explanation has been provided in Comments to the Editor).
  • The submission file is in OpenOffice, Microsoft Word, RTF, or WordPerfect document file format.
  • Where available, URLs for the references have been provided.
  • The text is single-spaced; uses a 12-point font; employs italics, rather than underlining (except with URL addresses); and all illustrations, figures, and tables are placed within the text at the appropriate points, rather than at the end.
  • The text adheres to the stylistic and bibliographic requirements outlined in the Author Guidelines, which is found in About the Journal.
  • If submitting to a peer-reviewed section of the journal, the instructions in Ensuring a Blind Review have been followed.

Author Guidelines

Os Artigos devem conter de 10 a 25 páginas. Não estamos recebendo trabalho de revisão. Os trabalhos podem ser enviados nos seguintes idiomas: português, inglês ou espanhol.

Normas técnicas para a publicação de artigos científicos:
1. Características técnicas:
- O editor de texto aceito é o Word 6.0 ou superior;
- Fonte: Times New Roman, tamanho 12, com exceção do interior de figuras e tabelas que deverão utilizar tamanho 10;
- Espaçamento do corpo do texto: duplo;
- Espaçamento do resumo, palavras-chave, abstract, keywords e interior de figuras e tabelas: 1,0 linha;
- Alinhamento do texto: justificado;
- Os parágrafos devem iniciar a 1,0 cm da margem esquerda.
- Alinhamento das referências bibliográficas: à esquerda;
- Margens:2,5 cm (superior, inferior e direita) e 3,5 cm (esquerda).
2. Características específicas:
Título (até 25 palavras), Autores (até oito), Resumo (até 300 palavras), Palavras-chave (máximo seis), Title, Abstract, Keywords, Introdução (até 600 palavras), Material e Métodos, Resultados e Discussão, Conclusão(ões), Agradecimentos (opcional) e Literatura Citada, centralizado (exceto Resumo, Palavras-chave, Abstract e Keywords), negrito (exceto Autores) e com iniciais em maiúsculas. Em caso de aceite após correção os nomes dos autores devem ser centralizados, abaixo do título, por extenso e com letras maiúsculas/minúsculas, seguidos de numeração arábica sobrescrita e notas de rodapé, com o endereço e instituição dos autores; fonte financiadora e dados de e-mail do autor para correspondência.
As referências bibliográficas deverão ser apresentadas em ordem alfabética no final do artigo, de acordo com a norma NBR-6023 (ABNT);
Os autores devem ser citados no texto em ordem cronológica conforme exemplos a seguir: Silva (2008); Silva & Silva (2009); Silva et al. (2010). Em final de frase, usar: (Silva, 2008; Silva & Silva, 2009; Silva et al., 2010).
A “Literatura Citada” deve ser listada por ordem alfabética, e utilizar o itálico ao invés de negrito conforme os exemplos a seguir:
a) Artigos de periódicos:
LANA, R.P.; GOES, R.H.T.B.; MOREIRA, L.M. et al. Application of Lineweaver-Burk data transformation to explain animal and plant performance as a function of nutrient supply. Livestock Production Science, v.98, p.219-224, 2005.
RUSSELL, J.B.; COOK, G.M. Energetics of bacterial growth: balance of anabolic and catabolic reactions. Microbiological Reviews, v.59, n.1, p.48-62, 1995.
b) Livros:
MEADOWS, D.H.; MEADOWS, D.L.; RANDERS, J. et al. The limits of growth. A report for the Club of Rome's project on the predicament of mankind. New York: Universe Books, 1972. 205p.
c) Capítulos de livros:
BUMB, B.L. World nitrogen supply and demand: an overview. In: BACON, P.E. (Ed.) Nitrogen fertilization in the environment. New York: Marcel Dekker inc., 1995. p.1- 40.
d) Trabalhos em anais de congresso:
GUIMARÃES, G.; LANA, R.P.; FIALHO, C.A. et al. Análise econômica de uso de concentrados para vacas em lactação. In: ZOOTEC, 2009. Anais... Águas de Lindóia: ABZ, 2009. CD-ROM. (Gestão do agronegócio e economia).
LANA, R.P.; GUIMARÃES, G.; GUIMARÃES, A.V. et al. Factors affecting milk production in Brazil. Journal of Dairy Science, v.92, E-Suppl. 1, p.427, 2009.
e) Teses e dissertações:
GOES, R.H.T.B. Desempenho de novilhos recriados a pasto, recebendo diferentes níveis e frequência de suplementação, durante o outono, na região amazônica. Tese (Doutorado em Zootecnia). Viçosa, MG: UFV, 2004. 77p.
PAIVA, V.R. Níveis de proteína bruta em dietas para vacas leiteiras da raça Holandesa em confinamento. Dissertação (Mestrado em Zootecnia). Viçosa, MG: UFV, 2009. 42p.
f) Internet:
AARON, S. Some statistics on limited natural resources. 2005.
In: Http://scotaaron.com/resources2.html (acessado em 31 de Julho de 2006).

As figuras e tabelas devem ser em preto e branco e aparecer após citação no texto, numeradas com algarismos arábicos, ficando a legenda posicionada abaixo nas figuras e acima nas tabelas. Evitar o uso de ilustração que já tenha sido publicada, mas se for necessário, mencionar a fonte (autor, data) e listar na Literatura Citada.
Exemplos de tabela e figura:
Tabela 1 - Correlação linear (r) da produção anual de leite pelos estados brasileiros com algumas variáveis produtivas

Parâmetro

Litros de leite/estado/ano

Total de vacas ordenhadas

Litros de leite/km2/ano

Litros de leite/vaca/ano

Total de vacas ordenhadas



0,95

 

 

 

Litros de leite/km2/ano



0,55



0,39

 

 

Litros de leite/vaca/ano



0,51



0,31



0,88

 

Superfície do estado (em km2)



0,11



0,21



-0,37



-0,26

Fonte: Lana et al. (2009).

Figura 1 – Modelo associando a industrialização acelerada, o rápido crescimento populacional, a depleção dos recursos naturais não renováveis, a subnutrição generalizada e a poluição ambiental (adaptado de Meadows et al., 1972). 

Condições para submissão
Como parte do processo de submissão, os autores são obrigados a verificar a conformidade da submissão em relação a todos os itens listados a seguir. As submissões que não estiverem de acordo com as normas serão devolvidas aos autores.
1. A contribuição é original e inédita, e não está sendo avaliada para publicação por outra revista.
2. Os arquivos para submissão estão em formato Microsoft Word (desde que não ultrapassem 2MB).
3. URLs para as referências foram informadas quando necessário.
4. O texto segue os padrões de estilo e requisitos bibliográficos descritos em Diretrizes para Autores, na seção Sobre a Revista.
5. A identificação de autoria do trabalho deve ser removida do arquivo e da opção Propriedades no Word, garantindo desta forma o critério de sigilo da revista, caso submetido para avaliação por pares (ex.: artigos), conforme instruções disponíveis em Assegurando a Avaliação Cega por Pares.
6. No passo 1 da submissão são informadas todas as informações relativas ao(s) autor(es) (título acadêmico mais alto, instituição a que pertence, experiência profissional e/ou acadêmica, endereço postal completo, e-mail e telefone para contato). 

 

CUSTOS DA PUBLICAÇÃO:

É  cobrado o pagamento da taxa de publicação 340,00 para diagramação, após aceitação do trabalho.

Passo a passo para gerar o boleto:

Favor entrar em  www.facev.org.br

1 – Cursos, Eventos e inscrições

2 – Link Eventos

3- Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável

4- Ir em inscrever

5- Preencher os dados

6- Emitir o boleto

 

 

 

 

 

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