AQUAPONIA: A INTEGRAÇÃO ENTRE PISCICULTURA E A HIDROPONIA

Autores/as

  • Guilherme Crispim Hundley2
  • Rodrigo Diana Navarro3

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v3i2.218

Resumen

crescente população mundial combinada com o aumento da demanda por água impõe enorme pressão sobre os setores envolvidos na produção de alimentos. A sustentabilidade deixa de ser uma bandeira política e moral e passa a ser uma necessidade. A aquaponia tem sido predominantemente difundida por todo o mundo através de produtores em escala domiciliar, sendo uma modalidade de cultivo de alimentos que envolve a integração entre a aquicultura e a hidroponia em sistemas de recirculação de água e nutrientes. Além disso, a aquaponia apresenta-se como alternativa real para a produção de alimentos de maneira menos impactante ao meio ambiente, por suas características de sustentabilidade. Assim, a aquaponia está entre as técnicas sustentáveis dentro do sistema de produção de organismos aquáticos em cativeiro integrado com a hidroponia, capaz de garantir benefícios para ambos ao permitir que as plantas utilizem os nutrientes provenientes da água do cultivo de peixes, melhorando a qualidade da água.

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Publicado

2013-12-30

Cómo citar

Guilherme Crispim Hundley2, & Rodrigo Diana Navarro3. (2013). AQUAPONIA: A INTEGRAÇÃO ENTRE PISCICULTURA E A HIDROPONIA. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 3(2). https://doi.org/10.21206/rbas.v3i2.218