EFEITO DE CULTIVAR E DO DESPENDOAMENTO NA PRODUÇÃO DE MINIMILHO
DOI:
https://doi.org/10.21206/bjsa.v7i4.408Palabras clave:
Zea mays, Produtividade, Pendão, Espigas, CultivaresResumen
O milho é uma cultura amplamente disseminada e utilizada de várias formas para alimentação humana e animal, e outros usos na indústria. Entre as mais recente utilidade do milho está o minimilho, o qual é a espiga colhida imatura, quando os estilo-estigmas estão com 2 a 3 cm de comprimento. No Brasil ainda faltam informações sobre o manejo, e sobre cultivares adequadas para esta especialidade. Por isso foi realizado experimento com o objetivo de avaliar o desempenho de cultivares de milho, e suas respostas a prática do despendoamento para a produção de minimilho. As cultivares avaliadas foram: Al34, BM3061, Cativerde 02 e Pioneer 30S40. Os parâmetros avaliados foram número de espigas, comprimento, diâmetro e massa de espigas com palha e descascadas, número de espigas comerciais, produtividade em Kg ha-1 de espigas comerciais com e sem palha relação, relação entre número de espigas comerciais e número total de espigas, e relação entre massa de espiga sem palha e massa de espiga com palha. As cultivares Pioneer 30S40 e BM3061 mostraram-se mais produtivas no número total de espigas e na produtividade de Massa de espigas comerciais sem palha. O despendoamento afetou a produção de espigas com palha, porém não proporcionou ganho na massa de espigas sem palha.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2018-02-05
Cómo citar
Targanski, H., & Tsutsumi, C. Y. (2018). EFEITO DE CULTIVAR E DO DESPENDOAMENTO NA PRODUÇÃO DE MINIMILHO. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 7(4). https://doi.org/10.21206/bjsa.v7i4.408
Número
Sección
Artigos
Licencia
1. Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.