CARNE DE FRANGO: UMA ANÁLISE DA RELAÇÃO ENTRE OS PREÇOS DOS PRODUTORES E DE EXPORTAÇÃO

Autores

  • Fabiano Dantas
  • Celso Leonardo Weydmann

DOI:

https://doi.org/10.25070/rea.v7i1.141

Resumo

O Brasil é o maior exportador e terceiro maior produtor de carne de frango.
Em consequência, é importante o conhecimento da relação dos preços internos e externos.
Por meio dos métodos de causação, de Granger, e de cointegração, de Engle e Granger e
de Johansen, buscou-se, no presente trabalho, verificar a hipótese da existência de
relação de longo prazo entre os preços interno e externo da carne de frango. Os resultados
evidenciaram a existência de cointegração nos preços. Conclui-se que os preços recebidos
pelos produtores brasileiros de frango podem ser sensíveis ao comportamento dos
preços no mercado externo e que os produtores devem preocupar-se com fatores internos
que podem distorcer a correspondência entre ambos os preços.

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Publicado

2015-06-02

Como Citar

Dantas, F., & Weydmann, C. L. (2015). CARNE DE FRANGO: UMA ANÁLISE DA RELAÇÃO ENTRE OS PREÇOS DOS PRODUTORES E DE EXPORTAÇÃO. Revista De Economia E Agronegócio, 7(1). https://doi.org/10.25070/rea.v7i1.141

Edição

Seção

Artigos