TRANSMISSÃO DE PREÇOS ENTRE MERCADOS REGIONAIS DE CARNE DE FRANGO NO BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.25070/rea.v8i1.162Resumo
Custos de transação não-desprezíveis restringem a transmissão de choques
de preços entre mercados. O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos desses custos
sobre o processo de transmissão de preços no mercado brasileiro de carne de frango
inteiro resfriado, no período de 1998 a 2007, por meio da técnica Threshold Cointegration.
Os resultados indicam presença de significativas barreiras à transmissão de preços entre
os mercados, as quais, provavelmente, surgem em decorrência dos custos de transação.
Período relativamente longo de tempo é necessário para que os choques de preços sejam
eliminados. Constatou-se, também, que o processo de transmissão de preços era
assimétrico.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
O artigo não infringe direitos autorais e estes direitos, no caso de o artigo ser aceito para publicação, serão cedidos, de forma exclusiva, à Universidade Federal de Viçosa.