TRANSMISSÃO DE PREÇOS ENTRE MERCADOS REGIONAIS DE CARNE DE FRANGO NO BRASIL

Autores

  • Leonardo Bornacki de Mattos
  • Viviani Silva Lirio
  • João Eustáquio de Lima
  • Antônio Carvalho Campos

DOI:

https://doi.org/10.25070/rea.v8i1.162

Resumo

Custos de transação não-desprezíveis restringem a transmissão de choques
de preços entre mercados. O objetivo deste trabalho foi analisar os efeitos desses custos
sobre o processo de transmissão de preços no mercado brasileiro de carne de frango
inteiro resfriado, no período de 1998 a 2007, por meio da técnica Threshold Cointegration.
Os resultados indicam presença de significativas barreiras à transmissão de preços entre
os mercados, as quais, provavelmente, surgem em decorrência dos custos de transação.
Período relativamente longo de tempo é necessário para que os choques de preços sejam
eliminados. Constatou-se, também, que o processo de transmissão de preços era
assimétrico.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2015-06-02

Como Citar

de Mattos, L. B., Lirio, V. S., de Lima, J. E., & Campos, A. C. (2015). TRANSMISSÃO DE PREÇOS ENTRE MERCADOS REGIONAIS DE CARNE DE FRANGO NO BRASIL. Revista De Economia E Agronegócio, 8(1). https://doi.org/10.25070/rea.v8i1.162

Edição

Seção

Artigos

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 > >>