NÍVEL TECNOLÓGICO E FATORES DE DECISÃO PARA ADOÇÃO DE TECNOLOGIA NA PRODUÇÃO DE CAJU NO CEARÁ.
DOI:
https://doi.org/10.25070/rea.v8i1.229Resumo
Este artigo investiga o processo de adoção tecnológica na cajucultura do
Ceará. Para alcançar este objetivo, foi realizado um levantamento de dados junto aos
produtores de caju do Ceará. Quanto à mensuração do nível tecnológico dos produtores,
foram analisadas variáveis relacionadas com práticas do sistema de produção de caju.
Adicionalmente, foram estimados coeficientes para as variáveis que influenciam a adoção
de tecnologias por meio de um modelo de regressão Logit. Observou-se que as
propriedades ocupadas com o caju-de-mesa têm a melhor tecnologia de produção, visto
que utilizam 46,7% da tecnologia recomendada, enquanto as voltadas para a produção
de suco e castanha usam apenas 36,4 e 30,1%, respectivamente. O acesso ao crédito e
os preços da castanha e do pedúnculo foram os principais fatores determinantes da
adoção de tecnologias na cajucultura no Ceará.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
O artigo não infringe direitos autorais e estes direitos, no caso de o artigo ser aceito para publicação, serão cedidos, de forma exclusiva, à Universidade Federal de Viçosa.