USOS DE GEOPROCESSAMENTO NA AVALIAÇÃO DE DEGRADAÇÃO DE PASTAGENS NO ASSENTAMENTO ILHA DO COCO, NOVA XAVANTINA – MATO GROSSO, BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.13083/reveng.v26i2.894Palavras-chave:
pastagem degradada, sensoriamento remoto, assentamento ruralResumo
A pecuária extensiva tem sido a principal forma de produção da bovinocultura de corte no Brasil. A pastagem, por sua vez, tem papel central neste sistema, pois é a principal fonte de alimentação. Neste trabalho, buscou-se apresentar técnicas de sensoriamento remoto que possam identificar e classificar pastagens em diferentes processos de degradação, por meio da Cobertura Vegetal da Pastagem – CVP. Constataram-se cinco classes diferentes de degradação no Assentamento Ilha do Coco – MT, além do processo de evolução da pastagem ao longo do tempo, ao comparar-se o período inicial de criação com o período atual (2014). Verificou-se que, ao longo do tempo, a degradação da pastagem diminui neste assentamento, fruto de uma diminuição na taxa de lotação do gado.Downloads
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