Representações sociais de discentes do curso de Engenharia de Alimentos sobre a relação professor-estudantes
DOI:
https://doi.org/10.22294/eduper/ppge/ufv.v12i01.9758Palavras-chave:
Representação Social, Ensino-aprendizagem, Relação professor-estudantesResumo
O artigo apresenta resultados de uma pesquisa descritiva de abordagem qualitativa, cujo objetivo geral foi compreender os sentidos atribuídos por estudantes para a relação professor-estudantes, e o objetivo específico visava destacar a organização do conteúdo das representações de relação professor-estudantes. Na produção de dados, aplicamos um questionário a 53 estudantes do Curso de Engenharia de Alimentos com a Técnica Associação Livre de Palavras. Na análise dos dados usamos operações estatísticas simples, as quais ajudaram a organizar a estrutura das representações dos sujeitos. Os resultados apontam que para alguns estudantes, a relação professor-estudantes tem sentido de amizade, respeito, compreensão, empatia, ao passo que para outros têm sentido de distanciamento, hierarquia, dificuldade, o que nos faz concluir que tais representações discrepantes são produtos histórico-sociais relacionados às práticas dos indivíduos, que podem influenciar diretamente o processo de aprendizagem dos graduandos.
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