Alimentação saudável e os benefícios de diferentes classes de alimentos: Um relato de experiência da extensão universitária do curso de Engenharia de Alimentos
DOI:
https://doi.org/10.21284/elo.v14i.19667Palavras-chave:
Atividade de extensão, Nutrição, Alimentação, SaúdeResumo
O ambiente escolar destaca-se como um dos meios mais eficazes para a execução de ações de extensão para enfatizar e conscientizar acerca da importância da alimentação saudável na qualidade de vida. Nesse contexto, este artigo objetivou relatar a experiência e resultados obtidos a partir da realização de uma atividade de extensão na forma de palestra intitulada “Vida saudável e alimentação consciente”, desenvolvido por estudantes da 8ª fase do curso de Engenharia de Alimentos, para alunos do 9° ano de uma escola de ensino fundamental de um distrito do município de Concórdia-SC. No geral, mais de 70% dos alunos avaliaram a palestra com pontuação máxima, indicando que a atividade foi relevante e proporcionou a obtenção de novos conhecimentos sobre os benefícios das diversas classes de alimentos, capacitando-os a fazerem escolhas alimentares mais conscientes e equilibradas.
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