Semeando conhecimento: popularizando informações sobre a conservação das sementes crioulas

Autores

DOI:

https://doi.org/10.21284/elo.v13i.18169

Palavras-chave:

Extensão universitária, Popularização, Redes sociais

Resumo

As sementes crioulas são essenciais para garantir a soberania alimentar das populações do campo que as cultivam e conservam. Assim, o presente trabalho teve como objetivo utilizar de meios de comunicação, como a rádio e o Instagram, como estratégias para disseminar o conhecimento sobre a conservação das sementes crioulas. O projeto atingiu cerca de 500.711 pessoas. Além disso, os conteúdos foram compartilhados com os seguidores da página do Instagram do Grupo de Pesquisa em Sementes Crioulas do Piauí – GPESC – (@gpesc_ufpi), alcançando 711 pessoas. Os assuntos abordaram informações técnicas, cientificas e culturais, que auxiliam os campesinos no seu cotidiano. Portanto, a tecnologia permitiu o aumento da popularização da informação sobre a conservação das sementes crioulas ao interligar o projeto de extensão, com a rádio e o Instagram, às comunidades rurais e urbanas.

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Biografia do Autor

Samuel Borges Sousa SILVA, Universidade Federal do Piauí

Especialização em andamento em ENSINO DE QUÍMICA E USAS TECNOLOGIAS - LATO SENSU pela Universidade Federal do Piauí- UFPI Licenciado em Educação do Campo, Ciências da Natureza pela Universidade Federal do Piauí- UFPI (2023). Atualmente é Coordenador da Secretaria de Estado da Educação, lotado na Unidade Escolar Mariano Borges Leal. Atuando principalmente nos seguintes temas: semiárido, alimentação naturais, praticas agroecológicas, alimentação saudáveis e biodiversidade.

Mariany de ALENCAR, Universidade Federal do Piauí

Bacharel em Nutrição, pela Universidade Federal do Piauí - UFPI, campus Senador Helvídio Nunes de Barros, Picos, Piauí, Brasil.

Lenilson Joaquim da COSTA, Universidade Federal do Piauí

Bacharel em Nutrição, pela Universidade Federal do Piauí - UFPI, campus Senador Helvídio Nunes de Barros, Picos, Piauí, Brasil.

Thais Ferreira SANTOS, Universidade Federal do Piauí

Bacharel em Nutrição, pela Universidade Federal do Piauí - UFPI, campus Senador Helvídio Nunes de Barros, Picos, Piauí, Brasil.

Joana Maria Leal SILVA, Universidade Federal do Piauí

Graduada em Licenciatura em Educação do Campo, Ciências da Natureza, pela Universidade Federal do Piauí - UFPI, campus Senador Helvídio Nunes de Barros, Picos, Piauí, Brasil.

José Rodrigues da SILVA, Universidade Federal do Piauí

Graduando em Licenciatura em Educação do Campo, Ciências da Natureza, pela Universidade Federal do Piauí - UFPI, campus Senador Helvídio Nunes de Barros, Picos, Piauí, Brasil.

Michelli Ferreira dos SANTOS, Universidade Federal do Piauí

Doutora em Biotecnologia (RENORBIO), pela Universidade Federal do Piauí (2016), Mestre em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal do Piauí (2011) e Licenciada em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual do Piauí (2008). Atualmente é Professora Adjunta III na Universidade Federal do Piauí, no campus Ministro Petrônio Portella, no Curso de Licenciatura em Educação do Campo, Ciências da Natureza. Colabora como docente no Programa de Pós Graduação em Agronomia (PPGA/UFPI). É docente Orientadora do Programa Residência Pedagógica PRP/UFPI, núcleo de Ciências. É líder do Grupo de Pesquisa em Sementes Crioulas do Piauí - GPESC. Desenvolve atividades na área de Genética Vegetal e Animal, Biologia Molecular e Patrimônio Genético com ênfase na conservação das Sementes Crioulas do Piauí.

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Publicado

12-12-2024

Como Citar

SILVA, S. B. S., ALENCAR, M. de, COSTA, L. J. da, SANTOS, T. F., SILVA, J. M. L., SILVA, J. R. da, & SANTOS, M. F. dos. (2024). Semeando conhecimento: popularizando informações sobre a conservação das sementes crioulas. Revista ELO – Diálogos Em Extensão, 13. https://doi.org/10.21284/elo.v13i.18169

Edição

Seção

Artigos