¬¬RESPOSTA DE FONTES DE MATÉRIA ORGÂNICA EM TRES GRUPOS DE ALFACE

Autores

  • Giovani Donizete Bonela Universidade Estadual de Goiás - Campus de Ipameri

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v5i2.292

Resumo

A adubação orgânica promove a melhoria das características químicas e físicas do solo proporcionando um cultivo economicamente viável sem prejuízos a meio ambiente. Objetivando avaliar a resposta de cultivares de alface, Amanda (grupo crespa); Elisa (grupo lisa) e Irene (grupo americana) a diferentes fontes de adubos orgânicos: testemunha (sem adubação), esterco bovino, cama de frango e esterco de suíno, realizou-se um experimento na UEG, campus de Ipameri – GO, em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados, o peso total das plantas (PT), a massa fresca das folhas (MFF), o número de folhas por planta (NF), o diâmetro do caule (DC) e a massa seca das folhas (MSF). Houve interação significativa para todas as variáveis analisadas exceto para a MSF. As fontes de esterco de suíno e cama de frango foram as que proporcionaram maior incremento de PT, MFF, NF, DC e MSF para todas as cultivares.

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Publicado

2015-12-30

Como Citar

Bonela, G. D. (2015). ¬¬RESPOSTA DE FONTES DE MATÉRIA ORGÂNICA EM TRES GRUPOS DE ALFACE. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 5(2). https://doi.org/10.21206/rbas.v5i2.292

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