FATORES DETERMINANTES DA TOMADA DE DECISÃO PARA O CONSUMO DE PRODUTOS ORGÂNICOS EM UMA FEIRA LIVRE

Autores

  • Ilton Belchior Cruvinel PUC Goiás/FASAM
  • Daneil Staciarini Corrêa Doutor. Professor da Universidade Federal de Goiás - UFG
  • Nelson Jorge da Silva Junior Pontifícia Universidade Católica de Goiás - PUC Goiás
  • Joelmir Feliciano
  • Rogério José de Almeida Pontifícia Universidade Católica de Goiás - PUC Goiás

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v7i2.392

Resumo

Cada vez mais se desenvolve a consciência da importância do consumo de produtos orgânicos. Tal falta pode ser observado na crescente abertura de feiras livras especializadas nesse tipo de produto.
O presente artigo objetivou analisar os fatores associados ao processo de tomada de decisão de compra de produtos orgânicos por consumidores de uma feira livre na cidade de Goiânia-GO. Realizou-se de
um estudo transversal analítico com abordagem quantitativa. Foram entrevistadas 84 pessoas. Utilizou-se de estatística inferencial com testes não paramétricos. Para todos os testes estatísticos, utilizouse
como nível de significância, os valores iguais ou menores a 0,05. Os resultados mostraram um perfil de consumidor com predominância do sexo feminino, idade média de 43 anos, casado, com ensino superior,
renda familiar média de 8,3 salários mínimos e que consome produtos orgânicos de três a sete vezes por semana. Os principais fatores determinantes para a tomada de decisão de compra dos produtos orgânicos foram a preocupação com a saúde, com o meio ambiente e com a qualidade dos produtos. Foi possível verificar um interesse crescente do consumidor por alimentação orgânica e, Consequentemente, saudável e sustentável.

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Biografia do Autor

Ilton Belchior Cruvinel, PUC Goiás/FASAM

Mestre. Professor da FASAM.

Daneil Staciarini Corrêa, Doutor. Professor da Universidade Federal de Goiás - UFG

Professor Adjunto da Universidade Federal de Goiás - UFG

Nelson Jorge da Silva Junior, Pontifícia Universidade Católica de Goiás - PUC Goiás

Doutor. Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais e Saúde da Pontifícia Universidade Católica de Goiás - PUC Goiás

Joelmir Feliciano

Mestre. Professor da Pontifícia Universidade Católica de Goiás, UFG e FASAM.

Rogério José de Almeida, Pontifícia Universidade Católica de Goiás - PUC Goiás

Doutor em Sociologia, Pós-doutorando em Ciências da Saúde, Professor Adjunto do Curso de Medicina e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais e Saúde da Pontifícia Universidade Católica de Goiás - PUC Goiás

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Publicado

2017-06-26

Como Citar

Cruvinel, I. B., Corrêa, D. S., Silva Junior, N. J. da, Feliciano, J., & Almeida, R. J. de. (2017). FATORES DETERMINANTES DA TOMADA DE DECISÃO PARA O CONSUMO DE PRODUTOS ORGÂNICOS EM UMA FEIRA LIVRE. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 7(2). https://doi.org/10.21206/rbas.v7i2.392

Edição

Seção

Artigos