ANÁLISE DA QUALIDADE DA ÁGUA DE TRÊS PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO DE FLORIANO- PIAUÍ

Autores

  • Cynthia Raquel do Nascimento Araújo de Sousa
  • Amando Oliveira Matias
  • Florisvaldo Clementino Santos Filho
  • Ricardo Gondim Sarmento
  • Maria Fernanda Costa Gomes
  • Marcones Ferreira Costa Universidade Federal do Piauí/ Campus Amílcar Ferreira Sobral http://orcid.org/0000-0001-8210-2673

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v9i2.3877

Palavras-chave:

físico-química, microbiológica, potabilidade

Resumo

As comunidades rurais são negligenciadas quando se trata de saneamento básico e garantia de qualidade hídrica, tendo em vista a falta de tratamento e saneamento básico na zona rural. O presente trabalho teve como escopo principal analisar a potabilidade da água de três comunidades rurais da cidade de Floriano-PI, por meio de parâmetros físico-químicos e microbiológicos, no período de agosto de 2018. Foram avaliados os seguintes parâmetros físico-químicos: pH, turbidez, alcalinidade, cloreto, nitrato e nitrito. Além disso, foi analisada a presença de coliformes totais. As análises foram realizadas no laboratório físico-químico e bacteriológico da Companhia de Águas e Esgotos do Piauí (Agespisa). Com base na análise dos resultados pode-se observar que as amostras avaliadas indicaram a potabilidade da água, visto que as mesmas encontram-se dentro dos valores máximos estabelecidos pela Portaria nº. 2.914/2011 do Ministério da Saúde.

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Publicado

2019-06-30

Como Citar

Araújo de Sousa, C. R. do N., Matias, A. O., Santos Filho, F. C., Sarmento, R. G., Gomes, M. F. C., & Costa, M. F. (2019). ANÁLISE DA QUALIDADE DA ÁGUA DE TRÊS PROPRIEDADES RURAIS DO MUNICÍPIO DE FLORIANO- PIAUÍ. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 9(2). https://doi.org/10.21206/rbas.v9i2.3877

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