Oficina de controle de qualidade de gorduras vegetais

Autores

DOI:

https://doi.org/10.21284/elo.v12i.15293

Palavras-chave:

Curricularização da extensão, Controle de qualidade, Gorduras vegetais

Resumo

Este relato aborda sobre atividades desenvolvidas durante a curricularização da extensão do projeto “Manejo de produtos não madeireiros: uso múltiplo de espécies amazônicas” realizada por graduandos da engenharia florestal do Instituto Federal de Educação, Ciências e Tecnologia de Rondônia, objetivando capacitar acadêmicos do curso de farmácia do Centro Universitário Estácio de Ji-Paraná para o efetivo controle de qualidade de óleos vegetais, por meio da realização de testes analíticos e interpretação de dados obtidos. Os participantes receberam treinamento teórico e desenvolveram atividades práticas para determinação dos teores de acidez e peroxidação de óleos. Houve participação interativa por parte dos discentes com o esclarecimento de dúvidas e contribuições empíricas sobre o tema. Constatou-se que a oficina viabilizou a capacitação de recursos humanos, complementando a formação acadêmica para prática e interpretação de testes de controle de qualidade em óleos e gorduras vegetais.

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Publicado

07-06-2023

Como Citar

VITORIANO, T., BARBOSA, I. R., MENDONÇA, A. P., & RIBEIRO , S. B. (2023). Oficina de controle de qualidade de gorduras vegetais. Revista ELO – Diálogos Em Extensão, 12. https://doi.org/10.21284/elo.v12i.15293

Edição

Seção

Relatos de Experiência

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