Promoção da educação alimentar e nutricional através de oficinas de boas práticas em alimentação para adolescentes da rede pública de ensino
DOI:
https://doi.org/10.21284/elo.v13i.17695Palavras-chave:
Educação alimentar e nutricional, Boas práticas, Manipulação de alimentos, AdolescenteResumo
As ações de educação alimentar e nutricional objetiva contribuir para a promoção da saúde, por meio do incentivo de uma alimentação adequada e saudável. Este artigo refere-se à realização de oficinas de boas práticas em alimentação em uma escola pública de Teresina, Piauí, em 2022. Ministrado por graduandos de Nutrição da Universidade Federal do Piauí, o curso abordou temáticas como alimentação saudável, boas práticas em alimentação para adolescentes, desperdício alimentar e áreas de atuação do nutricionista. Destacam-se as atividades lúdicas como facilitadoras do processo de ensino-aprendizagem. As abordagens
proporcionaram aos alunos não apenas informações teóricas, mas também experiências práticas. Evidencia-se a importância dessas iniciativas na promoção de hábitos saudáveis e na disseminação de conhecimentos nutricionais. Em suma, o curso atingiu seus objetivos educacionais e evidenciou o impacto positivo de métodos interativos na educação alimentar e nutricional.
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