Promoção da educação alimentar e nutricional através de oficinas de boas práticas em alimentação para adolescentes da rede pública de ensino

Autores

DOI:

https://doi.org/10.21284/elo.v13i.17695

Palavras-chave:

Educação alimentar e nutricional, Boas práticas, Manipulação de alimentos, Adolescente

Resumo

As ações de educação alimentar e nutricional objetiva contribuir para a promoção da saúde, por meio do incentivo de uma alimentação adequada e saudável. Este artigo refere-se à realização de oficinas de boas práticas em alimentação em uma escola pública de Teresina, Piauí, em 2022. Ministrado por graduandos de Nutrição da Universidade Federal do Piauí, o curso abordou temáticas como alimentação saudável, boas práticas em alimentação para adolescentes, desperdício alimentar e áreas de atuação do nutricionista. Destacam-se as atividades lúdicas como facilitadoras do processo de ensino-aprendizagem. As abordagens
proporcionaram aos alunos não apenas informações teóricas, mas também experiências práticas. Evidencia-se a importância dessas iniciativas na promoção de hábitos saudáveis e na disseminação de conhecimentos nutricionais. Em suma, o curso atingiu seus objetivos educacionais e evidenciou o impacto positivo de métodos interativos na educação alimentar e nutricional.

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Publicado

10-09-2024

Como Citar

SILVA, M. E. R. da, FRANÇA, A. C. B., CHAVES, B. M. S., SILVA, E. N. da C., ARAÚJO, N. L. de, CARVALHO, C. M. R. G. de, & CAMPOS, C. de M. F. (2024). Promoção da educação alimentar e nutricional através de oficinas de boas práticas em alimentação para adolescentes da rede pública de ensino. Revista ELO – Diálogos Em Extensão, 13. https://doi.org/10.21284/elo.v13i.17695

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