Percepções e hábitos sobre a ingestão de vinhos e benefícios à saúde
como a bebida está inserida na rotina dos consumidores?
DOI:
https://doi.org/10.31423/oikos.v33i1.11592Palavras-chave:
Alimentos funcionais, Antioxidantes, Enogastronomia, GastronomiaResumo
Foram estudadas percepções e os hábitos dos consumidores acerca da ingestão de vinhos e benefícios da bebida à saúde. Foi utilizado um questionário online, respondido por 479 consumidores de vinhos finos. Percebeu-se que o consumo médio semanal dos respondentes foi discreto (menos de uma vez por semana). O prazer pela degustação e a predileção por consumir vinhos com amigos e familiares, foram salientados. Uma considerável parcela dos consumidores sabe que vinhos propiciam benefícios à saúde; sendo os tintos os mais consumidos e considerados os mais “saudáveis”. A bebida, usada principalmente em molhos para carnes, foi citada por poucos participantes como uma possível matéria-prima para cozinhar. Diversos participantes nunca foram orientados a incluir vinhos na dieta como um hábito saudável; e um percentual desses indivíduos ou afirmou não saber a quantidade diária recomendada de vinhos, ou respondeu de forma equivocada. Sobre espumantes, os brut e extra brut foram os preferidos.
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