CARACTERÍSTICAS COMERCIAIS DA SALSA EM AMBIENTES COBERTOS COM MALHAS DE SOMBREAMENTO E FOTO CONVERSORA DURANTE O VERÃO NA REGIÃO DE IMARUÍ, SANTA CATARINA

Authors

  • Marcos Laurentino
  • Rosandro Boligon Minuzzi Meteorologista - Dr. em Meteorologia Agrícola Professor Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias, Dep. Engenharia Rural

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v8i3.3063

Keywords:

ambiente protegido, Petroselinum crispum, radiação solar

Abstract

O objetivo deste estudo foi avaliar as características comerciais de salsa durante o verão na região de Imaruí, Santa Catarina. O delineamento experimental foi em blocos completos casualizados com cinco tratamentos, sendo o cultivo feito em ambiente coberto com malha preta e a ChromatiNet® vermelha, nas graduações 35% e 50% e em ambiente descoberto como sendo a testemunha. Após 38 dias do transplante das mudas (feito em 1º de fevereiro de 2018) para os canteiros, foi feito a contagem de plantas vivas em cada unidade experimental, assim como a coleta de amostras de plantas para medição da área foliar e o peso total de massa fresca produzida em cada tratamento. As salsas cultivadas em todos os ambientes com malhas tiveram diferença significativa sobre a testemunha no número de plantas vivas. As malhas pretas de 35% e 50% obtiveram os melhores resultados, sendo as mais indicadas para o cultivo de salsa nas condições climáticas durante o verão em Imaruí.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biography

Rosandro Boligon Minuzzi, Meteorologista - Dr. em Meteorologia Agrícola Professor Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias, Dep. Engenharia Rural

Rosandro Boligon Minuzzi
Meteorologista - Dr. em Meteorologia AgrícolaProfessor Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Centro de Ciências Agrárias, Dep. Engenharia RuralAv. Admar Gonzaga, 1346ItacorubiCEP: 88034-001Florianópolis-SCTel.: (48) 3721-5484 (trabalho)Cel.:(48)96255310 (TIM)www.labclimagri.ufsc.br

Published

2018-12-11

How to Cite

Laurentino, M., & Minuzzi, R. B. (2018). CARACTERÍSTICAS COMERCIAIS DA SALSA EM AMBIENTES COBERTOS COM MALHAS DE SOMBREAMENTO E FOTO CONVERSORA DURANTE O VERÃO NA REGIÃO DE IMARUÍ, SANTA CATARINA. Brazilian Journal of Sustainable Agriculture, 8(3). https://doi.org/10.21206/rbas.v8i3.3063

Issue

Section

Artigos