IMPACTOS DO USO INDISCRIMINADO DE AGROTÓXICOS EM FRUTAS E HORTALIÇAS

Autores

  • Mariana Barboza Vinha
  • Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto
  • Cleide Maria Ferreira Pinto
  • Caroline Franco de Souza
  • Maria Regina de Miranda Souza
  • Letícia Loures de Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.197

Resumo

O uso indiscriminado de agrotóxicos na produção de frutas e de hortaliças tem acarretado graves problemas de saúde pública e ambientais. Existe uma carência de informações sobre as medidas de segurança para o manuseio desses produtos e de seus efeitos adversos em toda a cadeia produtiva. O objetivo deste estudo foi relatar os impactos do uso indiscriminado de agrotóxicos em frutas e hortaliças com base em levantamento realizado em literatura científica e em dados da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Os resultados indicam alto percentual de irregularidades no uso de agrotóxicos. A presença de resíduos proibidos ou acima dos limites permitidos, com consequentes efeitos nocivos ao ambiente e à saúde pública apontam para a necessidade da elaboração de políticas públicas mais eficientes para o controle e monitoramento do uso de agrotóxicos.

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Publicado

2013-07-01

Como Citar

Mariana Barboza Vinha, Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, Cleide Maria Ferreira Pinto, Caroline Franco de Souza, Maria Regina de Miranda Souza, & Letícia Loures de Oliveira. (2013). IMPACTOS DO USO INDISCRIMINADO DE AGROTÓXICOS EM FRUTAS E HORTALIÇAS. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 3(1). https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.197

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