VOLUME 1, NÚMERO 2, DEZEMBRO DE 2011

Edição completa

Artigos

  • IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DE MUNICÍPIOS COM PREDOMINÂNCIA DO AGRONEGÓCIO

    Gislene Margaret Avelar Guimarães, Francis Lee Ribeiro, Agustina Rosa Echeverría
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.31
  • A AGRICULTURA FAMILIAR NA CADEIA PRODUTIVA DE CARNE OVINA E CAPRINA NO SEMIÁRIDO

    João Virgínio Emerenciano Neto, Marcio Gleybson da Silva Bezerra, Alan Ferreira de França, Liz Carolina da Silva Lagos Cortes Assis, Gelson dos Santos Difante
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.32
  • PROPOSTA DE UM ÍNDICE DE CONFORMIDADE AO PASTOREIO RACIONAL VOISIN (PRV) – ESTUDO NO ASSENTAMENTO ANTÔNIO TAVARES – SÃO MIGUEL DO IGUAÇU – PR

    Lizane Lúcia de Souza, Clarilton E.D. Ribas
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.33
  • PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRA

    Vinícius Valim Pereira, Rebeca Morato Mangualde, Gustavo Fischer Sbrissia
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.34
  • CONHECENDO A BIODIVERSIDADE DA MATA ATLÂNTICA NA ZONA DA MATA

    Eduardo José Azevedo Corrêa, Maria Regina de Miranda Souza, Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, Andréa Fonseca Silva, Ana Eurica de Oliveira Mendes, Cláudio Coelho de Paula
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.35
  • CARACTERÍSTICAS DENDROMÉTRICAS DO EUCALYPTUS UROPHYLLA EM SISTEMA SILVIPASTORIL COM BRACHIARIA DECUMBENS SOB DIFERENTES ESPAÇAMENTOS

    Raphael Pavesi Araujo, João Carlos de Carvalho Almeida, Everton Teixeira Ribeiro, Saulo Alberto do Carmo Araújo, Mirton
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.36
  • QUALIDADE DE PÊSSEGOS PROVENIENTES DE PLANTAS SELECIONADAS PARA CAPACIDADE DE BROTAÇÃO

    Rosana Gonçalves Pires Matias, Claudio Horst Bruckner, Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias, Danielle Fabíola Pereira Silva, Welberth Assunção, Mariana Rodrigues Ribeiro
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.37
  • SOMBREAMENTO E FERTILIZAÇÃO NITROGENADA SOBRE ATRIBUTOS QUÍMICOS DE SOLO EM UMA PASTAGEM DE BRACHIARIA BRIZANTHA CV. MARANDU

    Guilherme Lanna Reis, Ângela Maria Quintão Lana, Regina Maria Quintão Lana, Adriane Andrade Silva, Gustavo Henrique Ferreira Abreu Moreira, Frederico Miranda Pereira, Raíssa Macaron Longo, Rodrigo Matta Machado
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.38
  • PREDIÇÃO DA ÁREA FOLIAR EM ABOBRINHA-ITALIANA: UM MÉTODO NÃO DESTRUTIVO, EXATO, SIMPLES, RÁPIDO E PRÁTICO

    Gustavo Sessa Fialho1, Leandro Pin Dalvi2, Nathale Bicalho Corrêa Dalvi2, Karin Tesch Kuhlcamp2, Emanuel Maretto Effgen
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.39
  • UTILIZAÇÃO DA CASCA, ENTRECASCA E RASPA DA MANDIOCA NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES

    Marcelo Silva Ferreira1, José Reinaldo Bastos da Silva
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.40
  • COMPORTAMENTO INGESTIVO DE NOVILHAS RECEBENDO DIETAS CONTENDO CANA-DE-AÇÚCAR TRATADAS OU NÃO COM ÓXIDO DE CÁLCIO

    Carlos Giovani Pancoti, Ana Luiza da Costa Cruz Borges, Fernando César Ferraz Lopes, Ricardo Reis e Silva, Mariana Magalhães Campos
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.41
  • FATORES A CONSIDERAR SOBRE A PRODUÇÃO DE LEITE A PASTO

    Haroldo Wilson da Silva
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.42
  • CRESCIMENTO ANIMAL E PRODUÇÃO DE LEITE EM FUNÇÃO DO SUPRIMENTO DE NUTRIENTES SEGUEM O MODELO DE SATURAÇÃO CINÉTICA DE MICHAELIS-MENTEN

    Tadeu Silva de Oliveira, Rogério de Paula Lana, Geicimara Guimarães
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.43
  • ESTRATÉGIAS PARA SOMBREAMENTO DE PASTAGENS: ESTUDO DE CASO

    Nomaiací de Andrade, Teresa Cristina Tarlé Pissara
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.44
  • ANÁLISE DE FATORES QUE AFETAM A PRODUÇÃO LEITE EM NÍVEL DE PROPRIEDADE E POR ESTADO BRASILEIRO

    Geicimara Guimarães, Rogério de Paula Lana
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.45
  • CONSCIENTIZAÇÃO DOS PRODUTORES DE LEITE DA ZONA DA MATA MINEIRA SOBRE MÉTODOS DE PREVENÇÃO DA MASTITE BOVINA E ISOLAMENTO DOS SEUS AGENTES ETIOLÓGICOS

    Roberto Sousa Dias, Vinicius Silva Duarte, Victor Lopes Ribeiro Favaro, Hilário Cuquetto Mantovani, Cynthia Canêdo da Silva, Eduardo de Almeida Marques da Silva, Leandro Licursi de Oliveira, Sérgio Oliveira De Paula
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.46
  • RELATO DE CASO: CARACTERIZAÇÃO DO SISTEMA DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, DESENVOLVIDO POR BRASILEIROS, NA REGIÃO DO CHACO BOLIVIANO

    Ronan Lopes Albino, Ricardo Marostegan de Paula, Virgílio Mesquita Gomes, Pedro Veiga Rodrigues Paulino, Rogério de Paula Lana
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.47