VOLUME 1, NÚMERO 2, DEZEMBRO DE 2011

Edição completa

Artigos

  • IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA FAMILIAR PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL DE MUNICÍPIOS COM PREDOMINÂNCIA DO AGRONEGÓCIO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.31
    Gislene Margaret Avelar Guimarães, Francis Lee Ribeiro, Agustina Rosa Echeverría
  • A AGRICULTURA FAMILIAR NA CADEIA PRODUTIVA DE CARNE OVINA E CAPRINA NO SEMIÁRIDO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.32
    João Virgínio Emerenciano Neto, Marcio Gleybson da Silva Bezerra, Alan Ferreira de França, Liz Carolina da Silva Lagos Cortes Assis, Gelson dos Santos Difante
  • PROPOSTA DE UM ÍNDICE DE CONFORMIDADE AO PASTOREIO RACIONAL VOISIN (PRV) – ESTUDO NO ASSENTAMENTO ANTÔNIO TAVARES – SÃO MIGUEL DO IGUAÇU – PR

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.33
    Lizane Lúcia de Souza, Clarilton E.D. Ribas
  • PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRA

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.34
    Vinícius Valim Pereira, Rebeca Morato Mangualde, Gustavo Fischer Sbrissia
  • CONHECENDO A BIODIVERSIDADE DA MATA ATLÂNTICA NA ZONA DA MATA

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.35
    Eduardo José Azevedo Corrêa, Maria Regina de Miranda Souza, Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, Andréa Fonseca Silva, Ana Eurica de Oliveira Mendes, Cláudio Coelho de Paula
  • CARACTERÍSTICAS DENDROMÉTRICAS DO EUCALYPTUS UROPHYLLA EM SISTEMA SILVIPASTORIL COM BRACHIARIA DECUMBENS SOB DIFERENTES ESPAÇAMENTOS

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.36
    Raphael Pavesi Araujo, João Carlos de Carvalho Almeida, Everton Teixeira Ribeiro, Saulo Alberto do Carmo Araújo, Mirton
  • QUALIDADE DE PÊSSEGOS PROVENIENTES DE PLANTAS SELECIONADAS PARA CAPACIDADE DE BROTAÇÃO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.37
    Rosana Gonçalves Pires Matias, Claudio Horst Bruckner, Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias, Danielle Fabíola Pereira Silva, Welberth Assunção, Mariana Rodrigues Ribeiro
  • SOMBREAMENTO E FERTILIZAÇÃO NITROGENADA SOBRE ATRIBUTOS QUÍMICOS DE SOLO EM UMA PASTAGEM DE BRACHIARIA BRIZANTHA CV. MARANDU

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.38
    Guilherme Lanna Reis, Ângela Maria Quintão Lana, Regina Maria Quintão Lana, Adriane Andrade Silva, Gustavo Henrique Ferreira Abreu Moreira, Frederico Miranda Pereira, Raíssa Macaron Longo, Rodrigo Matta Machado
  • PREDIÇÃO DA ÁREA FOLIAR EM ABOBRINHA-ITALIANA: UM MÉTODO NÃO DESTRUTIVO, EXATO, SIMPLES, RÁPIDO E PRÁTICO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.39
    Gustavo Sessa Fialho1, Leandro Pin Dalvi2, Nathale Bicalho Corrêa Dalvi2, Karin Tesch Kuhlcamp2, Emanuel Maretto Effgen
  • UTILIZAÇÃO DA CASCA, ENTRECASCA E RASPA DA MANDIOCA NA ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.40
    Marcelo Silva Ferreira1, José Reinaldo Bastos da Silva
  • COMPORTAMENTO INGESTIVO DE NOVILHAS RECEBENDO DIETAS CONTENDO CANA-DE-AÇÚCAR TRATADAS OU NÃO COM ÓXIDO DE CÁLCIO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.41
    Carlos Giovani Pancoti, Ana Luiza da Costa Cruz Borges, Fernando César Ferraz Lopes, Ricardo Reis e Silva, Mariana Magalhães Campos
  • FATORES A CONSIDERAR SOBRE A PRODUÇÃO DE LEITE A PASTO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.42
    Haroldo Wilson da Silva
  • CRESCIMENTO ANIMAL E PRODUÇÃO DE LEITE EM FUNÇÃO DO SUPRIMENTO DE NUTRIENTES SEGUEM O MODELO DE SATURAÇÃO CINÉTICA DE MICHAELIS-MENTEN

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.43
    Tadeu Silva de Oliveira, Rogério de Paula Lana, Geicimara Guimarães
  • ESTRATÉGIAS PARA SOMBREAMENTO DE PASTAGENS: ESTUDO DE CASO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.44
    Nomaiací de Andrade, Teresa Cristina Tarlé Pissara
  • ANÁLISE DE FATORES QUE AFETAM A PRODUÇÃO LEITE EM NÍVEL DE PROPRIEDADE E POR ESTADO BRASILEIRO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.45
    Geicimara Guimarães, Rogério de Paula Lana
  • CONSCIENTIZAÇÃO DOS PRODUTORES DE LEITE DA ZONA DA MATA MINEIRA SOBRE MÉTODOS DE PREVENÇÃO DA MASTITE BOVINA E ISOLAMENTO DOS SEUS AGENTES ETIOLÓGICOS

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.46
    Roberto Sousa Dias, Vinicius Silva Duarte, Victor Lopes Ribeiro Favaro, Hilário Cuquetto Mantovani, Cynthia Canêdo da Silva, Eduardo de Almeida Marques da Silva, Leandro Licursi de Oliveira, Sérgio Oliveira De Paula
  • RELATO DE CASO: CARACTERIZAÇÃO DO SISTEMA DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, DESENVOLVIDO POR BRASILEIROS, NA REGIÃO DO CHACO BOLIVIANO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.47
    Ronan Lopes Albino, Ricardo Marostegan de Paula, Virgílio Mesquita Gomes, Pedro Veiga Rodrigues Paulino, Rogério de Paula Lana