QUALIDADE DE PÊSSEGOS PROVENIENTES DE PLANTAS SELECIONADAS PARA CAPACIDADE DE BROTAÇÃO

Autores

  • Rosana Gonçalves Pires Matias Universidade Federal de Viçosa
  • Claudio Horst Bruckner Campus Viçosa; Universidade Federal de Viçosa
  • Carlos Eduardo Magalhães dos Santos Campus Rio Parnaíba
  • Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias
  • Danielle Fabíola Pereira Silva
  • Welberth Assunção
  • Mariana Rodrigues Ribeiro

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.37

Resumo

A produção de pêssego no Sudeste está direcionada para o consumo ‘in natura’. Logo, a qualidade do fruto é essencial para que o produto atinja melhor cotação, resultando em maior remuneração ao produtor. Objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade de frutos de plantas de famílias F2 selecionadas quanto à capacidade de brotação. Para a análise de frutos foram separadas amostras constituídas por 10 frutos e avaliado coloração da epiderme; comprimento do fruto; diâmetro equatorial; massa do fruto, do caroço e da polpa; firmeza da polpa; teor de sólidos solúveis; acidez titulável e relação sólidos solúveis/acidez titulável. Pela análise de variância, houve diferenças significativas entre as famílias. A família 4503 foi a que apresentou os melhores resultados em todas as características, porém produziu frutos com epiderme sem pigmentação vermelha. A 3303 apresentou maior porcentagem de vermelho, característica importante para o mercado ‘in natura’, mas apresentou elevada acidez e baixa relação sólidos solúveis/acidez titulável. Considerando as características avaliadas, a família que possui frutos mais atrativos é a 1303, sendo a mais indicada para o consumo “in natura”.

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Publicado

2011-12-01

Como Citar

Rosana Gonçalves Pires Matias, Claudio Horst Bruckner, Carlos Eduardo Magalhães dos Santos, Denise Cunha Fernandes dos Santos Dias, Danielle Fabíola Pereira Silva, Welberth Assunção, & Mariana Rodrigues Ribeiro. (2011). QUALIDADE DE PÊSSEGOS PROVENIENTES DE PLANTAS SELECIONADAS PARA CAPACIDADE DE BROTAÇÃO. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 1(2). https://doi.org/10.21206/rbas.v1i2.37

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