VOLUME 3, NÚMERO 1, JULHO DE 2013

Edição completa

Artigos

  • DIAGNÓSTICO DO DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA ALTERNATIVA NO MUNICÍPIO DE UBÁ-MG

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.182
    Patrícia Sperandio Duriguetto, Fabrício Oliveira Ramos, Eliana de Oliveira Marques, Viviane Modesto Arruda
  • CUSTOS E RENTABILIDADES NA PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS E CONVENCIONAIS NO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.183
    Jacimar Luis de Souza, Rogério Dela Costa Garcia
  • A EXTENSÃO RURAL AGROECOLÓGICA SOB O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.184
    Haroldo Wilson da Silva
  • PLANTAS DE PIMENTÃO SUBMETIDAS À INJÚRIA MECÂNICA MODIFICAM A EXPRESSÃO DE PROTEÍNAS EM PLANTAS VIZINHAS NÃO INJURIADAS

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.185
    Patrícia Dias Games, Patrícia Pereira Fontes, Lanna Clicia Carrijo, Marcos Jorge Magalhães Júnior, Paulo Roberto Gomes Pereira, Maria Cristina Baracat-Pereira
  • CONCENTRAÇÃO DE PROTEÍNA SOLÚVEL POR BRADFORD REVELA DIFERENÇAS NO METABOLISMO DE PLANTAS DE ORA-PRO-NOBIS EM DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.186
    Dimitrius Santiago P. Simões Fróes Guima, Maria Regina de Miranda Souza, Rafael T. Hirano, Paulo Roberto Gomes Pereira, Maria Cristina Baracat-Pereira
  • INFLUÊNCIA DA ADUBAÇÃO ORGÂNICA E SISTEMAS DE PRODUÇÃO SOBRE O ASPECTO QUALITATIVO-ECONÔMICO DO CULTIVO DE MAMONA (Ricinus communis L.)

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.187
    Nivaldo Timóteo de Arruda Filho, Ênio de Freitas Menezes, Edmilson Igor Bernardo Almeida, Francisco de Assis Oliveira, Andréa Fernandes Rodrigues
  • APROVEITAMENTO DO EFLUENTE DA PRODUÇÃO DE TILÁPIA DO NILO PARA O CRESCIMENTO DE MANJERICÃO (Origanum basilicum) E MANJERONA (Origanum majorana) EM SISTEMAS DE AQUAPONIA

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.188
    Guilherme Malatesta Crispim Hundley, Rodrigo Diana Navarro, Carlos Magno Geraldo Figueiredo, Fernanda Keley Silva Pereira Navarro, Marcelo Maia Pereira, Oswaldo Pinto Ribeiro Filho, José Teixeira Seixas Filho
  • A TECNOLOGIA DA BIODIGESTÃO ANAERÓBICA NA PRODUÇÃO DE BIOGÁS GERADO POR DEJETOS DE SUÍNOS

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.189
    Haroldo Wilson da Silva
  • CENÁRIOS CLIMÁTICOS E O REQUERIMENTO DE ÁGUA DO FEIJÃO NO RIO GRANDE DO SUL

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.190
    Rosandro Boligon Minuzzi, Danielle Oliveira da Silva, Antônio Augusto Alves Pereira
  • POLÍTICAS PÚBLICAS E CONFLITO AMBIENTAL NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO SÃO FRANCISCO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.191
    Fernanda Fonseca Pessoa Rossoni, Hygor Aristides Victor Rossoni, Sonaly Cristina Rezende Borges de Lima
  • PRODUÇÃO DE FORRAGEM E CARACTERÍSTICAS MORFOFISIOLÓGICAS DO CAPIM-MULATO CULTIVADO EM LATOSSOLO DO CERRADO EM FUNÇÃO DE DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.192
    Sâmara Stainy Cardoso Sanchês, Carlos Magno Lima Galvão, Rosane Cláudia Rodrigues, Jefferson Costa de Siqueira, Ana Paula Ribeiro de Jesus, Jocélio dos Santos Araújo, Thiago Vinícius Ramos de Sousa, Antonio Lima da Silva Junior
  • PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE BRACHIARIA DECUMBENS CV. BASILISK EM SISTEMA SILVIPASTORIL SOB DIFERENTES ESPAÇAMENTOS COM EUCALYPTUS UROPHYLLA S.T. BLAKE

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.193
    Raphael Pavesi Araujo, João Carlos de Carvalho Almeida, Saulo Alberto do Carmo Araújo, Everton Teixeira Ribeiro, Fábio Teixeira de Pádua, Carlos Augusto Brandão de Carvalho, Talita Pinheiro Bonaparte, Bruno Borges Deminicis, Fábio Nunes Lista
  • QUALIDADE QUÍMICA DO SOLO E CARACTERÍSTICAS PRODUTIVAS DO CAPIM-ELEFANTE SUBMETIDO À ADUBAÇÃO QUÍMICA E ORGÂNICA

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.194
    Maria Lita Padinha Corrêa, João Carlos Cardoso Galvão, João Paulo Lemos, Glauco Vieira Miranda, Orimário Lúcio Rodrigues, Patrícia Marluci da Conceição, Anastácia Fontanetti
  • AVALIAÇÃO BROMATOLÓGICA DOS RESÍDUOS DA INDUSTRIALIZAÇÃO DA MANDIOCA E SEU APROVEITAMENTO EM RAÇÃO PARA ANIMAIS RUMINANTES

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.195
    Marcelo Silva Ferreira
  • ANÁLISE DOS INDICADORES ZOOTÉCNICOS E ECONÔMICOS DO SISTEMA DE PRODUÇÃO DE LEITE A PASTO COM SUPLEMENTAÇÃO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.196
    Mirian Fabiana da Silva2, Angélica Cáritas da Silva
  • IMPACTOS DO USO INDISCRIMINADO DE AGROTÓXICOS EM FRUTAS E HORTALIÇAS

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.197
    Mariana Barboza Vinha, Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, Cleide Maria Ferreira Pinto, Caroline Franco de Souza, Maria Regina de Miranda Souza, Letícia Loures de Oliveira
  • DESEMPENHO DE VACAS MESTIÇAS EM FUNÇÃO DE SUPLEMENTAÇÃO ENERGÉTICA E PROTEICA EM DIETAS À BASE DE CANA-DE-AÇÚCAR

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.198
    Lorena Ines Mestra Vargas, Rogério de Paula Lana, José Carlos Peixoto Modesto da Silva, Cristina Mattos Veloso, Augusto Cesar de Queiroz, Dilermando Miranda da Fonseca, Luciana Navajas Rennó
  • EFICIÊNCIA DE UTILIZAÇÃO DE CONCENTRADO NA PRODUÇÃO DE LEITE EM VACAS DA RAÇA GIR LINHAGEM LEITEIRA SOB CONFINAMENTO OU PASTEJO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.199
    Rafael Monteiro Araújo Teixeira, Rogério de Paula Lana, Daniel Carneiro de Abreu, Leonardo de Oliveira Fernandes, André Soares de Oliveira, José Maurício de Souza Campus, Joabe Jobson de Oliveira Pimentel, Caren Paludo Ghedini
  • FORMAS DE UTILIZAÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR E NÍVEIS DE SUPLEMENTAÇÃO CONCENTRADA PARA VACAS MESTIÇAS LEITEIRAS DE BAIXA PRODUÇÃO

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.200
    Jose Enrique Perez De La Ossa, Rogério de Paula Lana, Gabriela Santistevan Gutierrez, Eric Márcio Balbino e José Carlos Peixot
  • COEFICIENTES DE DIGESTIBILIDADE E CONTEÚDO DE AMINOÁCIDOS DIGESTÍVEIS EM ALIMENTOS PROTEICOS PARA FRANGOS DE CORTE

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.201
    Bruno Andreatta Scottá, Luiz Fernando Teixeira Albino, Horácio Santiago Rostagno, Ana Paula Cardoso Gomide, Priscila Furtado Campos, Rodolfo Alves Vieira, Leandro Félix Demuner
  • INCLUSÃO DE FARINHA DE VÍSCERAS NA RAÇÃO DE CODORNAS JAPONESAS EM POSTURA

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.202
    Renata de Souza Reis, Sérgio Luiz de Toledo Barreto, Gabriel da Silva Viana, Michele de Oliveira Mendonça, Cleverson Luís Nascimento Ribeiro, Raquel Mencalha, Jorge Cunha Lima Muniz, Roberta Corsino Ferreira
  • INFLUÊNCIA DA RACTOPAMINA NA QUALIDADE DA CARNE DE SUÍNOS

    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.203
    Priscila Furtado Campos, Bruno Andreatta Scottá, Bárbara Lopes de Oliveira