VOLUME 3, NÚMERO 1, JULHO DE 2013

Edição completa

Artigos

  • DIAGNÓSTICO DO DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA ALTERNATIVA NO MUNICÍPIO DE UBÁ-MG

    Patrícia Sperandio Duriguetto, Fabrício Oliveira Ramos, Eliana de Oliveira Marques, Viviane Modesto Arruda
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.182
  • CUSTOS E RENTABILIDADES NA PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS ORGÂNICAS E CONVENCIONAIS NO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO

    Jacimar Luis de Souza, Rogério Dela Costa Garcia
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.183
  • A EXTENSÃO RURAL AGROECOLÓGICA SOB O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

    Haroldo Wilson da Silva
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.184
  • PLANTAS DE PIMENTÃO SUBMETIDAS À INJÚRIA MECÂNICA MODIFICAM A EXPRESSÃO DE PROTEÍNAS EM PLANTAS VIZINHAS NÃO INJURIADAS

    Patrícia Dias Games, Patrícia Pereira Fontes, Lanna Clicia Carrijo, Marcos Jorge Magalhães Júnior, Paulo Roberto Gomes Pereira, Maria Cristina Baracat-Pereira
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.185
  • CONCENTRAÇÃO DE PROTEÍNA SOLÚVEL POR BRADFORD REVELA DIFERENÇAS NO METABOLISMO DE PLANTAS DE ORA-PRO-NOBIS EM DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO

    Dimitrius Santiago P. Simões Fróes Guima, Maria Regina de Miranda Souza, Rafael T. Hirano, Paulo Roberto Gomes Pereira, Maria Cristina Baracat-Pereira
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.186
  • INFLUÊNCIA DA ADUBAÇÃO ORGÂNICA E SISTEMAS DE PRODUÇÃO SOBRE O ASPECTO QUALITATIVO-ECONÔMICO DO CULTIVO DE MAMONA (Ricinus communis L.)

    Nivaldo Timóteo de Arruda Filho, Ênio de Freitas Menezes, Edmilson Igor Bernardo Almeida, Francisco de Assis Oliveira, Andréa Fernandes Rodrigues
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.187
  • APROVEITAMENTO DO EFLUENTE DA PRODUÇÃO DE TILÁPIA DO NILO PARA O CRESCIMENTO DE MANJERICÃO (Origanum basilicum) E MANJERONA (Origanum majorana) EM SISTEMAS DE AQUAPONIA

    Guilherme Malatesta Crispim Hundley, Rodrigo Diana Navarro, Carlos Magno Geraldo Figueiredo, Fernanda Keley Silva Pereira Navarro, Marcelo Maia Pereira, Oswaldo Pinto Ribeiro Filho, José Teixeira Seixas Filho
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.188
  • A TECNOLOGIA DA BIODIGESTÃO ANAERÓBICA NA PRODUÇÃO DE BIOGÁS GERADO POR DEJETOS DE SUÍNOS

    Haroldo Wilson da Silva
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.189
  • CENÁRIOS CLIMÁTICOS E O REQUERIMENTO DE ÁGUA DO FEIJÃO NO RIO GRANDE DO SUL

    Rosandro Boligon Minuzzi, Danielle Oliveira da Silva, Antônio Augusto Alves Pereira
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.190
  • POLÍTICAS PÚBLICAS E CONFLITO AMBIENTAL NA BACIA HIDROGRÁFICA DO RIO SÃO FRANCISCO

    Fernanda Fonseca Pessoa Rossoni, Hygor Aristides Victor Rossoni, Sonaly Cristina Rezende Borges de Lima
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.191
  • PRODUÇÃO DE FORRAGEM E CARACTERÍSTICAS MORFOFISIOLÓGICAS DO CAPIM-MULATO CULTIVADO EM LATOSSOLO DO CERRADO EM FUNÇÃO DE DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO

    Sâmara Stainy Cardoso Sanchês, Carlos Magno Lima Galvão, Rosane Cláudia Rodrigues, Jefferson Costa de Siqueira, Ana Paula Ribeiro de Jesus, Jocélio dos Santos Araújo, Thiago Vinícius Ramos de Sousa, Antonio Lima da Silva Junior
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.192
  • PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE BRACHIARIA DECUMBENS CV. BASILISK EM SISTEMA SILVIPASTORIL SOB DIFERENTES ESPAÇAMENTOS COM EUCALYPTUS UROPHYLLA S.T. BLAKE

    Raphael Pavesi Araujo, João Carlos de Carvalho Almeida, Saulo Alberto do Carmo Araújo, Everton Teixeira Ribeiro, Fábio Teixeira de Pádua, Carlos Augusto Brandão de Carvalho, Talita Pinheiro Bonaparte, Bruno Borges Deminicis, Fábio Nunes Lista
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.193
  • QUALIDADE QUÍMICA DO SOLO E CARACTERÍSTICAS PRODUTIVAS DO CAPIM-ELEFANTE SUBMETIDO À ADUBAÇÃO QUÍMICA E ORGÂNICA

    Maria Lita Padinha Corrêa, João Carlos Cardoso Galvão, João Paulo Lemos, Glauco Vieira Miranda, Orimário Lúcio Rodrigues, Patrícia Marluci da Conceição, Anastácia Fontanetti
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.194
  • AVALIAÇÃO BROMATOLÓGICA DOS RESÍDUOS DA INDUSTRIALIZAÇÃO DA MANDIOCA E SEU APROVEITAMENTO EM RAÇÃO PARA ANIMAIS RUMINANTES

    Marcelo Silva Ferreira
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.195
  • ANÁLISE DOS INDICADORES ZOOTÉCNICOS E ECONÔMICOS DO SISTEMA DE PRODUÇÃO DE LEITE A PASTO COM SUPLEMENTAÇÃO

    Mirian Fabiana da Silva2, Angélica Cáritas da Silva
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.196
  • IMPACTOS DO USO INDISCRIMINADO DE AGROTÓXICOS EM FRUTAS E HORTALIÇAS

    Mariana Barboza Vinha, Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, Cleide Maria Ferreira Pinto, Caroline Franco de Souza, Maria Regina de Miranda Souza, Letícia Loures de Oliveira
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.197
  • DESEMPENHO DE VACAS MESTIÇAS EM FUNÇÃO DE SUPLEMENTAÇÃO ENERGÉTICA E PROTEICA EM DIETAS À BASE DE CANA-DE-AÇÚCAR

    Lorena Ines Mestra Vargas, Rogério de Paula Lana, José Carlos Peixoto Modesto da Silva, Cristina Mattos Veloso, Augusto Cesar de Queiroz, Dilermando Miranda da Fonseca, Luciana Navajas Rennó
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.198
  • EFICIÊNCIA DE UTILIZAÇÃO DE CONCENTRADO NA PRODUÇÃO DE LEITE EM VACAS DA RAÇA GIR LINHAGEM LEITEIRA SOB CONFINAMENTO OU PASTEJO

    Rafael Monteiro Araújo Teixeira, Rogério de Paula Lana, Daniel Carneiro de Abreu, Leonardo de Oliveira Fernandes, André Soares de Oliveira, José Maurício de Souza Campus, Joabe Jobson de Oliveira Pimentel, Caren Paludo Ghedini
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.199
  • FORMAS DE UTILIZAÇÃO DE CANA-DE-AÇÚCAR E NÍVEIS DE SUPLEMENTAÇÃO CONCENTRADA PARA VACAS MESTIÇAS LEITEIRAS DE BAIXA PRODUÇÃO

    Jose Enrique Perez De La Ossa, Rogério de Paula Lana, Gabriela Santistevan Gutierrez, Eric Márcio Balbino e José Carlos Peixot
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.200
  • COEFICIENTES DE DIGESTIBILIDADE E CONTEÚDO DE AMINOÁCIDOS DIGESTÍVEIS EM ALIMENTOS PROTEICOS PARA FRANGOS DE CORTE

    Bruno Andreatta Scottá, Luiz Fernando Teixeira Albino, Horácio Santiago Rostagno, Ana Paula Cardoso Gomide, Priscila Furtado Campos, Rodolfo Alves Vieira, Leandro Félix Demuner
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.201
  • INCLUSÃO DE FARINHA DE VÍSCERAS NA RAÇÃO DE CODORNAS JAPONESAS EM POSTURA

    Renata de Souza Reis, Sérgio Luiz de Toledo Barreto, Gabriel da Silva Viana, Michele de Oliveira Mendonça, Cleverson Luís Nascimento Ribeiro, Raquel Mencalha, Jorge Cunha Lima Muniz, Roberta Corsino Ferreira
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.202
  • INFLUÊNCIA DA RACTOPAMINA NA QUALIDADE DA CARNE DE SUÍNOS

    Priscila Furtado Campos, Bruno Andreatta Scottá, Bárbara Lopes de Oliveira
    DOI: https://doi.org/10.21206/rbas.v3i1.203