CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS E BIOLÓGICAS DO SOLO EM RESPOSTA A ADUBOS VERDES NA AMAZÔNIA OCIDENTAL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.21206/rbas.v11i1.12413

Palavras-chave:

adubação verde, fixação biológica de nitrogênio, fertilizantes minerais.

Resumo

O objetivo desta pesquisa foi avaliar os efeitos da adubação verde no solo. O experimento foi conduzido à campo, utilizando o delineamento experimental em blocos casualizados, considerando cinco tratamentos: testemunha, feijão guandú, feijão de porco, crotalária spectabilis e o coquetel de sementes que consistiu na mistura das sementes de todas as espécies de adubos verdes, com cinco repetições. As variáveis analisadas foram: parâmetros químicos, físicos e biológicos do solo. Foi observado maior disponibilização de P no solo por feijão guandú. A respiração basal apresentou menor taxa no cultivo de crotalária. Contudo, os demais atributos químicos, físicos e biológicos não foram influenciados pela adubação verde.

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Biografia do Autor

Angelita Aparecida Coutinho Picazevicz, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia (IFRO)

Professora Doutora na área de Agronomia do Instituto Federal de Rondônia, Campus Cacoal.

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Publicado

2021-05-30

Como Citar

Picazevicz, A. A. C., dos Santos França Shockness, L., Silva Rodrigues, B. H., Monteiro da Silva, K. A., MARQUARTE, L., Deschievone Eller, M. H., Alves Jasinski, J. V., & Fernandes de Lima Souza, W. (2021). CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS E BIOLÓGICAS DO SOLO EM RESPOSTA A ADUBOS VERDES NA AMAZÔNIA OCIDENTAL. Revista Brasileira De Agropecuária Sustentável, 11(1), 213–217. https://doi.org/10.21206/rbas.v11i1.12413

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