CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS E BIOLÓGICAS DO SOLO EM RESPOSTA A ADUBOS VERDES NA AMAZÔNIA OCIDENTAL
DOI:
https://doi.org/10.21206/rbas.v11i1.12413Palabras clave:
adubação verde, fixação biológica de nitrogênio, fertilizantes minerais.Resumen
O objetivo desta pesquisa foi avaliar os efeitos da adubação verde no solo. O experimento foi conduzido à campo, utilizando o delineamento experimental em blocos casualizados, considerando cinco tratamentos: testemunha, feijão guandú, feijão de porco, crotalária spectabilis e o coquetel de sementes que consistiu na mistura das sementes de todas as espécies de adubos verdes, com cinco repetições. As variáveis analisadas foram: parâmetros químicos, físicos e biológicos do solo. Foi observado maior disponibilização de P no solo por feijão guandú. A respiração basal apresentou menor taxa no cultivo de crotalária. Contudo, os demais atributos químicos, físicos e biológicos não foram influenciados pela adubação verde.
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