NOTA TÉCNICA: ANÁLISE TÉCNICA DA CAFEICULTURA IRRIGADA POR PIVÔ CENTRAL NO NORTE DO ESPÍRITO SANTO E EXTREMO SUL DA BAHIA
DOI:
https://doi.org/10.13083/reveng.v19i5.200Palavras-chave:
coeficiente de uniformidade de Christiansen, Coffea canephora Pierre, aspersão, uniformidade de aplicaçãoResumo
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a uniformidade de aplicação de água de sistemas de irrigação por pivô central utilizados na cafeicultura irrigada do norte do Espírito Santo e extremo sul da Bahia. Avaliou-se a uniformidade de aplicação de água em dez sistemas de irrigação por pivô central, distribuídos em seis municípios, sendo determinados o coeficiente de uniformidade de Christiansen (CUC) e o coeficiente de uniformidade de distribuição (CUD) de cada sistema. Entre os dez pivôs avaliados, três deles apresentaram problemas de uniformidade de aplicação de água. Os resultados podem ser considerados satisfatórios tendo em vista que os equipamentos avaliados apresentavam até quinze anos de funcionamento.Downloads
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