Práticas maker de culinária como recurso facilitador para o ensino de micologia no Ensino Médio
DOI:
https://doi.org/10.47328/rpv.v13i3.18274Palavras-chave:
ensino de biologia;, atividades maker;, ensino por investigaçãoResumo
O currículo do Ensino de Biologia no Ensino Médio, na maior parte das redes de ensino e escolas brasileiras, é permeado por um conjunto expressivo de conteúdos, tornando-se um grande desafio para o docente mediá-los de forma criativa e envolvente, oportunizando aprendizagens. Pensar em novas estratégias para o Ensino de Biologia torna-se, cada vez mais, algo importante e urgente. Diante disso, este trabalho tem como objetivo analisar as contribuições de uma Sequência Didática com práticas Maker de culinária, para o ensino de micologia, como recurso facilitador do processo de ensino-aprendizagem, direcionado a estudantes do Ensino Médio, sob a perspectiva do ensino híbrido. Com esse propósito, elaboramos uma sequência de atividades de ensino que envolveram experimentação, pesquisa, atividades Maker de culinária, produção de vídeos, apresentações e discussões. Os resultados evidenciaram que as práticas de ensino implementadas promoveram o desenvolvimento da autonomia, criatividade, autoconfiança, criticidade, capacidade argumentativa, responsabilidade e consciência cidadã dos estudantes.
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