Promoção da alimentação saudável entre idosos: experiência extensionista na cidade de Viçosa - MG

Autores

  • Luciene Fátima Fernandes Almeida Universidade Federal de Viçosa/ Professora Substituta no Departamento de Nutrição e Saúde
  • Glória Maria Moraes Souza Universidade Federal de Viçosa/ Mestranda em Ciências da Nutrição
  • Andréia Queiroz Ribeiro Universidade Federal de Viçosa/ Professora Adjunta do Departamento de Nutrição e Saúde

DOI:

https://doi.org/10.21284/elo.v7i1.282

Resumo

As ações de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) auxiliam na promoção da alimentação adequada e no controle e/ou prevenção de agravos à saúde associados ao envelhecimento. Objetivou-se relatar a experiência de realização de ações de EAN junto a idosos da comunidade, participantes de um projeto de extensão interface com pesquisa da Universidade Federal de Viçosa, entre 2012 e 2014. Foram realizadas ações de EAN e rodas de conversa sobre aspectos do processo saúde-doença. Realizou-se 17 ações de EAN abordando temas de interesse dos participantes. Os relatos obtidos na avaliação das ações de EAN permitiram observar mudanças de hábito alimentar entre alguns idosos. Uma vez que ações de promoção da alimentação adequada demandam longo prazo para obtenção de resultados, a parceria com a Estratégia de Saúde da Família (ESF) é fundamental, com vistas a favorecer a sistematização e continuidade das ações.

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Publicado

03-09-2018

Como Citar

Almeida, L. F. F., Souza, G. M. M., & Ribeiro, A. Q. (2018). Promoção da alimentação saudável entre idosos: experiência extensionista na cidade de Viçosa - MG. Revista ELO – Diálogos Em Extensão, 7(1). https://doi.org/10.21284/elo.v7i1.282

Edição

Seção

Relatos de Experiência

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